Está aqui:
4
Ingredientes
12 dose/s
Bolo de cenoura e laranja
- 500g cenoura
- 1500g água
- 1 laranja de casca fina
- 4 ovos
- 200g açúcar amarelo
- 50g manteiga
- 100g farinha
- 1 c. chá fermento bolos
-
6
1h 15min
Bimby® 1h 15minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Começamos por descascar as cenouras e cortar em pedaços pequenos, lavamos e colocamos no cesto. Reservamos.
No jarro da bimby, colocamos a água, acondicionamos o cesto com a cenoura e deixamos que coza 30 min/100.C/vel 1.
No jarro limpo, colocamos a cenoura cozida, a laranja cortada em quartos e sem caroços, os ovos e o açúcar e trituramos 20 seg/vel 7.
Adicionamos a manteiga e envolvemos 2 min/50.C/vel 6.
Acrescentamos a farinha e o fermento e misturamos 10 seg/vel 5.
Untamos com manteiga e farinha uma forma de bolo, colocamos a massa do bolo e levamos ao forno pre aquecido nos 180.C durante 35 min.
Ao fim desse tempo retiramos do forno e deixamos que arrefeça.
Bom apetite
10
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Se não quiserem um sabor tao intenso a laranja, coloquem apenas metade.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário