Ingredientes
4 pessoa/s
Risoto de Carqueja com Queijo da Serra
- 50 g queijo da Serra
- 2 dentes alho
- 40 g azeite
- 150 g chouriço caseiro
- 150 g morcela de carne
- 150 g cebola
- 320 g arroz arbóreo
- 70 g vinho tinto dão
- 1 l água
- 2 colher de sopa carqueja seca
- 900 g infusão de carqueja
- 1 folha louro
- 1 c. chá sal marinho
-
6
48min
Bimby® 8minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
- Coloque no copo 1L de água e programe 10/120/vel.1, retire e deite sobre a carqueja. Deixe repousar cerca de 15 a 20 min.
Coloque no copo o queijo e rale 3seg/vel 10, reserve.
Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos, pique 5 seg./vel 5. Adicione o chouriço cortado em cubos, a folha de louro e refogue 5 min./120º/inversa/vel 1.
Adicione o vinho e evapore 3min/120º/inversa/vel1 sem o copo de medida.
Adicione o arroz, a infusão e o sal, envolva bem com a ajuda da espátula. Coloque a varoma com a morcela e o chouriço às rodelas e cozinhe 16 min./varoma/inv./vel. colher.
Envolva o risoto com as carnes e polvilhe com o queijo reservado.
Infusão de Carqueja
Preparação do Risoto
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioMuito Bom ...
Muito Bom
Receita a repetir!!!
Olá teresa reis,...
Olá teresa reis,
M A R A V I L H O S O ! ! !
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie