3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Risoto de Carqueja com Queijo da Serra


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

4 pessoa/s

Risoto de Carqueja com Queijo da Serra

  • 50 g queijo da Serra
  • 2 dentes alho
  • 40 g azeite
  • 150 g chouriço caseiro
  • 150 g morcela de carne
  • 150 g cebola
  • 320 g arroz arbóreo
  • 70 g vinho tinto dão
  • 1 l água
  • 2 colher de sopa carqueja seca
  • 900 g infusão de carqueja
  • 1 folha louro
  • 1 c. chá sal marinho
  • 6
    8min
    Tempo de preparação 8min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Infusão de Carqueja
  1. Coloque no copo 1L de água e programe 10/120/vel.1, retire e deite sobre a carqueja. Deixe repousar cerca de 15 a 20 min.
  2. Preparação do Risoto
  3. Coloque no copo o queijo e rale 3seg/vel 10, reserve.



    Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos, pique 5 seg./vel 5. Adicione o chouriço cortado em cubos, a folha de louro e refogue 5 min./120º/inversa/vel 1.



    Adicione o vinho e evapore 3min/120º/inversa/vel1 sem o copo de medida.



    Adicione o arroz, a infusão e o sal, envolva bem com a ajuda da espátula. Coloque a varoma com a morcela e o chouriço às rodelas e cozinhe 16 min./varoma/inv./vel. colher.



    Envolva o risoto com as carnes e polvilhe com o queijo reservado.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário