1 Hummus

3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Hummus


Imprimir:
4

Ingredientes

0 dose/s

  • 1 lata de grão bem escorrido (aprox 500 g) ou meio pacote de grão de bico cru (aprox 250 g)
  • 1 copo de medida do caldo do grão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de pasta de sésamo (tahini), ou o equivalente em sementes de sésamo
  • 40 g azeite
  • 15 gsumo limão
  • Sal, pimenta, pimentão doce (ou sumac) e salsa qb
  • 6
    1min
    Bimby® 1min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Se o grão for adquirido cru: demolhar metade do pacote durante 24 horas. Duplicará de volume nesse período. Colocar 500g no cesto da Bimby, com 1200g de água. Programar 40 Min/ 100º/vel 4. Não colocar sal. Guardar 1 copo de medida do caldo da cozedura.

    Após cozido,ou se for em lata, e se desejar um hummus mais cremoso poderá optar por retirar a pele do grão à mão, pressionando o mesmo na zona do bico – também é possível dar uma ajuda descascando durante 10seg em vel 4 Velocidade inversa. Dá algum trabalho mas marca a diferença, mesmo que retire 75% das cascas.

    Colocar no copo o grão, o alho e o sumo de limão.

    Triturar 10 seg / vel 7.

    Limpar as paredes do copo com a ajuda da espátula.

    Voltar a triturar 10 seg / vel 7.

    Adicionar o sésamo, o caldo, o azeite, o sal e a pimenta.

    Misturar 20 seg / vel 5.

    Baixar o que está na parede do copo.

    Voltar a misturar 20 seg / vel 5

    Colocar numa taça de dipping e regar com azeite (bastante), uma pitada de pimentão doce ou sumac e umas folhas de salsa

    É viciante e saudável. Nos países do Médio Oriente acompanha quase tudo, desde o pequeno-almoço ao jantar. É especialmente apetitoso se se petiscar com rodelas de pepino baby.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Acho importante após os 12 primeiros minutos...

    Submetido por lulilu a 12. janeiro 2020 - 22:01.

    Acho importante após os 12 primeiros minutos retirar o cesto, trocar a água para tirar a espuma onde contém os anti nutrientes e nos faz ter gases e estufar a barriga. Eu coloco para aquecer 1.200 de água por 7 min / 100 graus / vel 1 e volto introduzir o cesto no copo por 30 minutos.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá uglopes....

    Submetido por Equipa Bimby a 25. fevereiro 2019 - 10:31.

    Olá uglopes.

    Muito obrigada pela partilha, parece delicioso.

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este hummus fica fantástico! Levei para uma festa...

    Submetido por vero.i.am a 24. fevereiro 2019 - 21:55.

    Este hummus fica fantástico! Levei para uma festa e foi um sucesso Party
    Usei grão de lata e acho que consegui tirar a maior das cascas (se "brincar" com os grãos entre as mãos dentro de uma bacia com água as cascas acabam por se soltar facilmente e ficam a flutuar, só é preciso recolhê-las de vez em quando).
    Obrigada por partilhar!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou maravilhoso! Muito obrigado 😊

    Submetido por Normabarbosa a 18. fevereiro 2018 - 20:39.

    Ficou maravilhoso! Muito obrigado 😊

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Também fica mt bem com salsa picada....

    Submetido por mariabimby17 a 1. março 2017 - 20:38.

    Também fica mt bem com salsa picada.

    Bjs

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Testada e aprovada. Foi a

    Submetido por Cema24 a 6. agosto 2016 - 22:11.

    Testada e aprovada.

    Foi a primeira vez que comi Hummus e adorei.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigado Sílvia. Como ficou?

    Submetido por uglopes a 21. julho 2015 - 01:26.

    Obrigado Sílvia. Como ficou?


    HLopes

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita fantástica! Tal como

    Submetido por SílviaRC a 31. março 2015 - 00:36.

    Receita fantástica!

    Tal como a outra receita publicada de Baba Ganoush. Parabéns e gostava de ver outras receitas também, pois são excelentes alternativas vegetarianas.

    Alguma sugestão em vez da pasta de sésamo? Vou experimentar sem e ver como fica... Mas preferia usar outra semente...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários