Ingredientes
12 dose/s
Alhos descascados
- 2 unidade Cabeças de Alho
- 1 litro água
- q.b. azeite
Etapa de preparação
Cortar as extremidades dos dentes de alho (a parte dura)
Colocar os dentes de alhos dentro do copo e programe "Velocidade inversa" /12seg/Vel4
Junte a água (este passo irá separar as casacas dos dentes de alhos)
Deite para um recipiente e retire os alhos descascados.
Nota:
Para conservar os alhos descascados, coloque-os num frasco com azeite e guarde no frigorifico
Descascar Alhos
Acessórios
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Dica
Para conservar os alhos descascados, coloque-os num frasco com azeite e guarde no frigorifico
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Comentários
Adicionar novo comentáriovou experimentar espero que resolte...
vou experimentar espero que resolte...
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Mary Costa:...
Mary Costa:
Olá Mary.
Como voce conserva manjericão e coentro?
Agradeço.
Mary Costa:como conserva essas ervas ?
Mary Costa:como conserva essas ervas ?
Experimentei e ficaram todos partidos.
Experimentei e ficaram todos partidos.
Ola É sempre bom ter algumas
Ola
É sempre bom ter algumas reservas, e como muitas das vezes os alhos apodressem, resolvi congela-los já limpos e picadinhos....
Cumps.
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
Olá CriSilv@ Fico contente
Olá CriSilv@
Fico contente que tenha adaptado a minha experiênica com os alhos a sua Bimby5.
Cumps.
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
Olá Francisco, Agradeço por
Olá Francisco,
Agradeço por ter partilhado a receita de como descascar alhos.
Para quem precisa de descascar várias cabeças de uma vez é bastante prático e rápido.
No entanto pelo menos no meu caso, eu tenho a Bimby 5 e a velocidade 4 é demasiafo forte, nas duas vezes que experimentei a sua receita, os alhos ficaram amassados e com muitos cortes mesmo com a seta curva ativada.
Então experimentei do seguinte modo: "Velocidade inversa" /17seg/vel3.5 e já saíram todos ilesos e grande parte descascados. Foi só preciso um copo pequeno de água para tirar algumas cascas que sairam facilmente.
Beijinho
Interessante... conservo
Interessante... conservo manjericão, salsa, coentros, hortelã... nunca pensei na conserva de alhos
Obrigado pela dica
Nunca tinha pensado em
Nunca tinha pensado em conservar assim os alhos! Costumo comprar aqueles sacos de 500g de alhos, mas acabam sempre por se estragar vários... Talvez assim consiga aproveitar todos! Vou fazer!
Boa , realmete muito prático.
Boa , realmete muito prático. Obrigada!!
Obrigado pelo comentário
Obrigado pelo comentário leorib.
Veja as minhas outras receitas....
Cumps.
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
Que maravilha! Obrigada!
Que maravilha! Obrigada!
Muito bom e prático
Muito bom e prático
Desde já agradeço o seu
Desde já agradeço o seu comentário amiga «claraamar», sim dá sempre jeito, e ter alhos sempre a mão é muito mais prático.
Obrigado
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
È uma ideia muito pratica e
È uma ideia muito pratica e que dá sempre jeito no dia-a-da
Olá franciscooliveira78, E
Olá franciscooliveira78,
Ena ena dá sempre muito jeitooo
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie