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Couscous ao molho de abóbora, cenoura e couve-flor


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Ingredientes

  • 250 gr de abóbora (pode ser congelada)
  • 1 a 2 cenouras médias
  • meia couve-flor (só a parte branca)
  • 150 a 200 ml de leite
  • 1 c.chá de manteiga
  • sal, pimenta, noz-moscada q.b.
  • 250 gr de couscous
  • 250 ml de água
  • raspa de um limão
  • azeite
  • 80-100 gr de queijo mozzarella
  • 6
    27min
    Tempo de preparação 27min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Adicionar o queijo mozzarella ao copo e triturar 5seg/vel7 + 5seg/vel9 com uns dois toques de Turbo. Retirar e reservar.

     2. Adicionar ao copo, a abóbora, a cenoura e a couve-flor, juntamente com a manteiga e cerca de 50ml de leite. Programar 20min/100ºC/Vel 2 + 1min/Varoma/Vel2.

    3. Programar 20seg e ir progressivamente da vel3-4-5-6. Adicionar o resto do leite e voltar a programar 20seg/vel4-5-6, ou até obter um molho bastante cremoso e espesso.

    4. Adicionar o sal, a pimenta e a noz-moscada. Envolver uns segundos, vel3. Retirar e reservar.

    5. Ferver a água num tachinho, temperada com sal. Assim que ferver, adicionar duas colheres de azeite.

    6. Adicionar os couscous e mexer bem com um garfo para soltar os grãos. Deixar repousar uns minutos.

    7. Adicionar cerca de 5 a 7 colheres de sopa do creme de abóbora, cenoura e couve-flor ao couscous e mexer continuamente com o garfo para soltar os grãos.

    Nota: o restante molho guardei para fazer uma sopa.

    8. Polvilhar com queijo mozzarella e com a raspa de limão e levar a derreter no forno (+/- 120ºC) somente até derreter o queijo. Servir de imediato.

    Nota: ficou muito melhor no dia seguinte, pois o couscous ficou mais solto.

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Comentários

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  • De nada.

    Submetido por carla_cristina a 29. Março 2012 - 00:30.

    De nada.

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  • mais uma receita? sopa de agriões?

    Submetido por dinisbrazao a 28. Março 2012 - 20:29.

    obrigado pela dica.

     

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  • Restante molho - o que fazer?

    Submetido por carla_cristina a 28. Março 2012 - 18:12.

    Olá.

    Peço desculpa...realmente não coloquei qualquer referência ao que fazer com o restante molho (vou corrigir).

    Mas respondendo à questão, tem sempre duas hipóteses, a que refere ou a que eu utilizei, que foi aproveitar, juntando a mais um punhado de legumes, para fazer uma bela sopinha de agriões.

    Ainda bem que gostou.

    Obrigada.

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  • obrigado pela partilha. o que faço com o resto do creme abobora?

    Submetido por dinisbrazao a 28. Março 2012 - 17:05.

    viva.

    na receita não dá indicações sobre o que fazer com 1/4 de litro de creme de abóbora que sobra depois de usar as 7 colheres para misturar com o couscous.acho que vou misturar com o couscous a mesma, no prato. é essa a ideia?desculpe a ignorancia mas este é um dos meus primeros pratos :P.

    de resto, ficou muito bom. tmrc_emoticons.).

     

     

     

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  • Olá Mixie! Sim, tem razão

    Submetido por carla_cristina a 26. Março 2012 - 15:20.

    Olá Mixie!

    Sim, tem razão deveria haver uma fotografia...mas aqui a fotógrafa não é muito boa...mas vou tentar para a próxima...De qualquer das formas...estava tudo em "pulgas" em casa para papar!!!Não deu muito tempo!!!

    Beijinhos.

    Carla Cristina

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  • Olá Carla,   Este couscous

    Submetido por Mixie a 26. Março 2012 - 15:08.

    Olá Carla,

     

    Este couscous parece delicioso, adorei o molho.

    É uma pena que não tenha fotografia para nos abrir ainda mais o apetite...

     

    Beijinhos  :mixie-big-smile:

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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