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Como cozer os diferentes tipos de massa


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Ingredientes

  • Massa espiral
  • 1,5 l água
  • 1/2 caldo knorr
  • 150 g de massa
  • 4 colheres de chá de sal (a gosto)
  • Massa chinesa
  • 1,5 l água
  • Duas doses de massa chinesa
  • 3 colheres de chá de sal (a gosto)
  • esparguete
  • 1,5 l água
  • 1/2 caldo knorr
  • 150 g de massa
  • 5 colheres de chá de sal (a gosto)
  • 1 fio de azeite (opcional)
  • Macarrão e Penne
  • 1,5 l água
  • 1/2 caldo knorr
  • 150 g de massa
  • 6 colheres de chá de sal (a gosto)
  • Farfalle (borboletas ou laços)
  • 1,5 l água
  • 1/2 caldo knorr
  • 150 g de massa
  • 4 colheres de chá de sal (a gosto)
  • Tagliatelle
  • 1,5 l água
  • 1/2 caldo knorr
  • 150 g de massa
  • 5 colheres de chá de sal (a gosto)
  • 6
    20min
    Tempo de preparação 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Massa espiral

    Coloque a água, o caldo e o sal no copo e programe 9min., temp. varoma, vel. 1.

    Coloque o cesto com a massa e programe mais 10min., 100ºC, vel. 2. Escorra a massa e sirva a gosto.

     

    Massa chinesa

    Coloque no copo a água e o sal no copo e programe 9min., temp. varoma, vel. 1. Junte a massa e programe 3min., temp. 100ºC, vel. colher inversa. Escorra a massa com o cesto e sirva a gosto.

     

    Esparguete

    Coloque a água, o caldo, o azeite e o sal no copo e programe 9min., temp. varoma, vel. 1.

    Coloque o cesto com a massa partida em duas ou três partes iguais e programe mais 10min., 100ºC, vel. 2. Escorra a massa e sirva a gosto.

     

    Macarrão e Penne

    Coloque a água, o caldo e o sal no copo e programe 9min., temp. varoma, vel. 1.

    Coloque o cesto com a massa e programe mais 14min., 100ºC, vel. 2. Escorra a massa e sirva a gosto.

     

    Farfalle (borboletas ou laços)

    Coloque a água, o caldo e o sal no copo e programe 9min., temp. varoma, vel. 1.

    Coloque o cesto com a massa e programe mais 15min., 100ºC, vel. 2. Escorra a massa e sirva a gosto.

      

    Tagliatelle

    Coloque a água, o caldo e o sal no copo e programe 9min., temp. varoma, vel. 1.

    Coloque o cesto com a massa e programe mais 12min., 100ºC, vel. 2. Escorra a massa e sirva a gosto.

     

    Nota: Pode servir as massas com tomate frito, manteiga de alho, salsa, vários tipos de ervas ou com qualquer ingrediente de sua preferência.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Excelentes dicas!

    Submetido por MERFG a 15. Julho 2017 - 11:44.

    Excelentes dicas!

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  • Muito obrigada, Sicaf!...

    Submetido por sol_radiante a 26. Outubro 2016 - 09:39.

    Muito obrigada, Sicaf!

    Informações muito úteis!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Excelente!

    Submetido por chi-2015 a 27. Maio 2016 - 10:11.

    Excelente! :mixie-cool: Cooking 10 :mixie-wink:

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  • Obrigada! Excelente dica! 

    Submetido por luissusana a 4. Maio 2016 - 13:57.

    Obrigada! Excelente dica!  tmrc_emoticons.D

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  • Muito bom!! Algumas já

    Submetido por Frau Isabel a 3. Fevereiro 2016 - 11:34.

    Muito bom!! Algumas já sabia!!

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  • é sempre bom receber dicas

    Submetido por xanoca38 a 7. Dezembro 2015 - 14:28.

    é sempre bom receber dicas úteis de como se fazer massas na Bimby

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  • Perfeito.

    Submetido por amandioaugusto a 10. Outubro 2015 - 15:28.

    Perfeito.

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  • obrigada

    Submetido por Jane Costa a 11. Março 2015 - 01:14.

    obrigada tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • adoreiiiii

    Submetido por Jane Costa a 11. Março 2015 - 01:13.

    adoreiiiii

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  • Muito obrigada pela partilha!

    Submetido por Malteza a 19. Janeiro 2015 - 12:39.

    Muito obrigada pela partilha! As dicas são mesmo úteis! :mixie-smile:

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  • Muito útil, obrigada pela

    Submetido por cris.matos a 12. Outubro 2014 - 17:38.

    Muito útil, obrigada pela partilha!  tmrc_emoticons.;)

    Fiquei curiosa para experimentar o espaguete, assim, no cesto, e ficou ótimo! 

    No meu caso, precisou mais 3 minutos de cozedura, para ficar como gostamos cá em casa, e descobri que mesmo no copo cabe bem umas 200g de espaguete, ou talvez até mais umas gramitas. Fiz 170g, ficou gostoso, mas teríamos comido mais um bocadinho. (somos 2 adultos e um pequenino).

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  • Adorei as dicas.Obrigada

    Submetido por sofia.almeida a 3. Outubro 2014 - 18:02.

    Adorei as dicas.Obrigada tmrc_emoticons.)

    Sofia Almeida

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito obrigado.... Excelentes

    Submetido por franciscooliveira78 a 17. Setembro 2014 - 17:25.

    Muito obrigado.... Excelentes dicas.... Big Smile

    Com os mais respeitosos cumprimetos

    FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .

     

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  • Ora isto é que eu tenho

    Submetido por Sariel a 6. Setembro 2014 - 22:08.

    Ora isto é que eu tenho estado à procura! Obrigada! Sou principiante e já cometi um erro com uma massa que ficou desfeita... 

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  • Excelentes dicas.

    Submetido por Dulce Agostinho a 4. Setembro 2014 - 22:30.

    Excelentes dicas. Cooking 1

    Dulce

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  • Que auxiliar espetacular!! 

    Submetido por taniapinheirolino a 11. Agosto 2014 - 14:51.

    Que auxiliar espetacular!! 

    Com os melhores cumprimentos,

    Tânia Pinheiro Lino

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  • Muito Obrigada pela dica É

    Submetido por Marlene Bento a 11. Julho 2014 - 13:22.

    Muito Obrigada pela dica tmrc_emoticons.;)

    É sempre útil e vai já para 'complemento' do meu livro Bimby

    Bons  Cooking 4

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

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  • Olá, Obrigado

    Submetido por Bela Mar a 3. Julho 2014 - 11:34.

    Olá,

    Obrigado :mixie-big-smile:

    Bela Mar

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  • Excelente dica! Obrigada! 

    Submetido por alicehsilva a 26. Junho 2014 - 18:06.

    Excelente dica! Obrigada! 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Sicaf,   Muito obrigada

    Submetido por Mixie a 25. Junho 2014 - 19:02.

    Olá  Sicaf,

     

    Muito obrigada pelas dicas! Adorei.  tmrc_emoticons.D

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Sicaf,   Muito obrigada

    Submetido por Mixie a 25. Junho 2014 - 19:02.

    Olá  Sicaf,

     

    Muito obrigada pelas dicas! Adorei.  tmrc_emoticons.D

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Muito úteis estas dicas!

    Submetido por PinkyWinky a 25. Junho 2014 - 12:11.

    Muito úteis estas dicas! Obrigada! Já experimentei com o macarrão e espirais!

     

    PinkyWinky :mixie-wink:

    Cumprimentos,

    Dough mode PinkyWinky Dough mode

     

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  • Olá cerdita

    Submetido por Sicaf a 11. Novembro 2010 - 17:57.

    Muito obrigado pelo comentário. Espero que lhe tenha saído bem. Ás vezes, consoante a marca, os tempos podem variar de um ou dois minutos.

    Susana Party

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  • Estas dicas são fantásticas,

    Submetido por cerdita a 10. Novembro 2010 - 12:01.

    Big Smile

    Estas dicas são fantásticas, ontem já pus em prática com a Farfalle.

    Obrigada

    Sónia Acuña

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  • Olá Vscaldas

    Submetido por Sicaf a 9. Novembro 2010 - 16:59.

    Ainda bem que acha útil porque eu estava com algum receio de colocar esta receita. Estava na dúvida se seria útil ou não. Vou seguir actualizando a receita sempre que faça um tipo de massa novo.

    Muito obrigado pelo incentivo.

    Susana Party

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  • Olá Kiducha

    Submetido por Sicaf a 9. Novembro 2010 - 16:56.

    Eu antigamente fazia como menciona, mas depois tinha alguma dificuldade em retirar o esparguete enrolado na lâmina. Hei-de tentar fazer com o cesto mas sem o partir, já que como refere, a agua está quente e o esparguete amolece.

    Susana Party

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  • Que utilidade!

    Submetido por vscaldas a 9. Novembro 2010 - 00:15.

    Excelente partilha.

    Já adicionei às favoritas tal não é a utilidade.

    Obrigada

    VPereiradaSilva

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  • Esparguete partido

    Submetido por kiducha a 8. Novembro 2010 - 16:32.

    Aqui em casa não se gosta do esparguete partido, pelo menos, aquando a apresentação do mesmo.

    Faço todos os passos que menciona mas, em vez de colocar o esparguete partido no cesto, coloco-o directamente no copo pelo bucal com a máquina parada. Como a água está bem quente, este amolece e entra sem problemas para o interior do mesmo.

    Depois coloco em vel. Gentle stir setting Counter-clockwise operation.

    Quando se for a escorrer, caso fique algum esparguete "preso" na base das lâminas, basta abanar um pouco o copo em posição invertida e já está.

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