3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Arroz de tomate e bacalhau


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 100 gde cebola
  • 50 g pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 4 c. sopa depolpa de tomate ou 1 tomate, em cubos
  • 1 c. sopa de paprica ou colorau
  • 200 g arroz agulha
  • 400 g bacalhau, demolhado e desfiado
  • 700 g água
  • 1 cubo de caldo de peixe ou 1 c. chá de caldo de peixe, feito na Bimby
  • 1 pimento, morrone, em conserva ou em lata, escorrido
  • 120 g ervilhas em lata, escorridas
  • Azeitonas verdes, p/ decorar
  • 6
    40min
    Bimby® 40min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo a cebola, o pimento fresco e o alho e pique 5 seg/vel 5.

    2. Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 2.

    3. Adicione a polpa de tomate e paprica e programe 2 min/Varoma/vel 2.

    4. Adicione o arroz e o bacalhau e programe 2 min/100ºC/Velocidade inversa/vel Colher de pau.

    5. Adicione a água e o caldo de peixe e envolva com a espátula. Programe 9 min/100ºC/Velocidade inversa/vel Colher de pau.

    6. Adicione os pimentos morrone e mexa bem com a espátula para soltar o arroz ao fundo e programe 8 min/100ºC/Velocidade inversa/vel Colher de pau. Retire, adicione as ervilhas e envolva com a espátula.

    7. Sirva decorando com as azeitonas.

     

    Dicas

    Para demolhar o bacalhau, corte-o em pedaços grandes e lave-os em água corrente.

    Coloque os pedaços de bacalhau numa taça grande, cubra com água e coloque no frigorífico durante 24 horas. Durante este tempo, mude a água 2 vezes.

    Pode utilizar ervilhas congeladas: adicione-as antes do passo 6.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Rofixana escreveu: Boa

    Submetido por Luis.reis a 8. janeiro 2015 - 23:25.

    Rofixana

    Boa tarde,

    Já fiz esta receita e é maravilhosa, adorei, obrigada pela partilha!! :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde, Já fiz esta

    Submetido por Rofixana a 16. dezembro 2014 - 14:30.

    Boa tarde,


    Já fiz esta receita e é maravilhosa, adorei, obrigada pela partilha!! :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Hummm.... Que bom aspecto!

    Submetido por Xana Diogo a 25. novembro 2012 - 08:31.

    tmrc_emoticons.D Bom dia;

    Esta receita parece-me deliciosa. Vou de certeza experimentar.

    Só uma pequena dúvida...

    Quando se coloca a água esta pode ser fria ou tem que ser quente para não encruar o arroz?

    Obrigada


    Alexandra Diogo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita testada

    Submetido por Equipa Bimby a 11. agosto 2010 - 17:09.

    Esta receita foi testada e atualizada pela Equipa Bimby. Saudações gastronómicas.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários