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Arroz à Grega


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Ingredientes

5 pessoa/s

  • 3 dentes de alho
  • 40 grama de azeite
  • 1000 grama de água
  • 350 grama de arroz agulha
  • 3 cenouras medias, cortadas em cubos pequenos
  • 100 grama de feijão verde, cortado em pedaços pequenos (opcional)
  • ½ pimento verde ou vermelho, cortado em cubos pequenos
  • 150 grama de ervilhas congeladas
  • 120 grama de cebola
  • 40 grama margarina Vaqueiro
  • 100 grama de milho escorrido
  • 75 grama de bacon ou fiambre aos quadradinhos
  • 60 gr grama de passas sem graínhas
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o alho e pique 2 seg/Veloc 7.

    Baixe o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula.

    Adicione o azeite e refogue 4 min/Varoma/Veloc 1.

    Junte a água, o sal, ocesto com o arroz e tape o copo.

    Encaixe a Varoma na tampa com as cenouras, o pimento, as ervilhas e o feijão verde.

    Programe 18 a 20 min/Varoma/Veloc 3 e ½, dependendo o tempo se gosta do arroz bem cozido ou menos cozido.

    Acabado o tempo retire a Varoma e o cesto com o arroz e reserve ambos.

    Deite fora a água que ficou dentro do copo e sem o lavar coloque a cebola.

    Pique 3 seg/Veloc 5. e com ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.

    Adicione a margarina e refogue 4 min/Varoma/Veloc 2.

    Adicione os legumes cozidos, o milho, as passas e o bacon, envolva com a espátula, tempere com sal e programe 4 min/Varoma/Colher Inversa/Veloc.Colher .

    Num recipiente coloque o arroz alternando com os legumes salteados e envolva muito bem.

    Se quiser salpique com salsa picada.

    Sirva com acompanhamento ao seu gosto.

     

    Fonte:Thermomix Brasil com alterações

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Acessórios

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Comentários

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  • Parece muito bom! Vou

    Submetido por morgana7 a 23. Janeiro 2015 - 12:16.

    Parece muito bom! Vou experimentar....mas sem as passas   tmrc_emoticons.;)

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  • Olá Lilia,   Huuuuum uma

    Submetido por Mixie a 25. Junho 2014 - 18:17.

    Olá Lilia,

     

    Huuuuum uma receita além fronteiras só pode ser uma delicia!!!! :mixie-smile:

     

    Obrigada pela partilha da receita!!!

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie  tmrc_emoticons.D

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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