 
                                            
                                    Bimby®
                                30min
                                                                    
                                                            Todos
                                1h 30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     -- 
                                     -- 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            - TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 01.10.2011
                            
                alterado: 30.07.2024
                    Ingredientes
Tarte de amêndoa
- 250 gde amêndoas peladas.
- 400 gde açúcar
- 300 gramade água
- 12 unidadegemas
- 1 c. sopa de margarina culinária
- 0,5c/ café de canela
- 1Raspa de 1 limão pequeno
- 1 q.b.Amêndoa laminada
- 1 q.b.açúcar em pó para decorar.
- 1 embalagemBase de massa folhada
Acessórios
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                         Espátula Espátula
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                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Preparar os secos:
 Preparar 50g de açúcar em pó e reserve (para decorar a tarte no final).
 Preparar 250g de amêndoas moídas em pó e reserve. 7s V10
 Juntar as 300g de água e 400g de açúcar e programe 6min/Temp varoma/vel. 1 para fazer ponto de pérola.
 Juntar a margarina, a amêndoa moída e a canela e programe 15min/ Temp varoma/ vel.2.
 Juntar as gemas batidas com garfo e misturar bem. programe 1min/vel. 3. Retire o copo da base deixe amornar.
 Prepare uma forma de fundo removível e forre a base com massa folhada. Verta o preparado na forma.
 Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15min. Depois...
 Abra o forno, cubra com amêndoa laminada qb e coza mais 30 min.
 Retire do forno e desenforme depois de frio.
 Salpique com açúcar em pó.
 Bom apetite!
 Impróprio para o/as amantes de doçaria conventual! Cuidado com o colesterol!
Dica
delicie-se com uma fatia fina. 
                        Modelo Bimby ®
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                     Receita criada para Receita criada paraTM6Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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                     Receita criada para Receita criada paraTM5Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
 Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
 Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
 
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                     Receita criada para Receita criada paraTM31
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                     Receita criada para Receita criada paraTM21
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Olá
Vou experimentar, logo posto como ficou.
Obrigada
Olá Grafonola
O nosso livro "Bimby - Algarve" tem muitas receitas com esse trio delicioso: amêndoa, figo e alfarroba.
Esperamos que encontre lá o doce que procura.
Beijinhos :mixie-wink:
Mixie
Desculpa Grafnola... resonder só 6 meses depois. Nunca tinha colocado uma receita e não esperava comentários.
Infelizmente não sei não. Essa receita também é uma delícia mas deve dar algum trabalho uma vez que tem 3 camadas diferentes.
:mixie-smile: Olá Nolita
Não sabe fazer o doce algarvio com alfarroba?
Não consigo obter a receita, é com amendoa, figo e alfarroba. Uma delicia.