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Ingredientes
Praline
- 80 g Broa de Avintes
- 60 g amêndoa sem pele
- 120 g açúcar
Natas
- 15 g açúcar
- 400 g natas
Risoto doce de vinho do porto branco
- 100 g açúcar
- 2 tiras de casca de limão, só a parte amarela
- 30 g manteiga
- 130 g arroz p/ risoto
- 10 g vinho do Porto branco
- 1 g leite
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 50 g amido de milho
- 50 g sultanas douradas
Acessórios
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                         Borboleta Borboleta
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                         Espátula Espátula
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                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Numa frigideira coloque a amêndoa e leve ao lume até tostar ligeiramente. Adicione o açúcar e deixe caremelizar. Retire e envolva com a broa. Deite sobre uma superfície de pedra previamente untada com manteiga ou num tapete de silicone. Deixe arrefecer por completo e pique grosseiramente com a ajuda de uma faca
- Coloque no copo o praliné e pique turbo/1 seg/ 1 vez. Retire e reserve.
- No copo limpo e seco, coloque o açúcar e pulverize 10seg/vel10.
- Insira a borboleta. Adicione as natas e bata na vel 3 até ficarem com a consistência desejada. Retire e reserve.
- No copo limpo coloque o açúcar e 2 tias de casca de limão e pulverize 15 seg / vel 10 - Terminado o tempo adicione o amido de milho previamente diluído num pouco de leite para não ganhar grumos, envolva com a espatula e programe 10 min/ 90ºC/  "Velocidade inversa"  / "Velocidade inversa"  / "Colher de pau"  . "Colher de pau"  .- Retire para taças.Coloque as natas e o praline nas taças em camadas alternadas e decore com as sultanas e o praliné partido. 
- Adicione a manteiga e aqueça 2 min/ 100ºC /  "Velocidade inversa" /vel "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . "Colher de pau" .
- Adicione o arroz e aqueça 1 min/ 100ºC /  / / . .
- Adicione o vinho de Porto e aqueça 1 min/ 100ºC /  "Velocidade inversa"  / "Velocidade inversa"  / "Colher de pau" . "Colher de pau" .
- Adicione o leite, a canela e o sal e cozinhe 45 min/ 90ºC/ "Velocidade inversa" /vel "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . "Colher de pau" .
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese o amido e o leite, envolva bem e reserve. 
- Adicione no copo o amido diluído, envolva com a ajuda da espátula e aqueça 10 min/90ºC/ "Velocidade inversa" /vel "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Distribua por taças e deixe arrefecer. Cubra com uma camada de natas e uma camada de praliné. Repita o processo e termine com sultanas. Sirva fresco. "Colher de pau" . Distribua por taças e deixe arrefecer. Cubra com uma camada de natas e uma camada de praliné. Repita o processo e termine com sultanas. Sirva fresco.
Praliné
Natas
Risoto
Modelo Bimby ®
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                     Receita criada para Receita criada paraTM5Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
 Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
 Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
 
 
                                                                                                                     
                                                                                                                     
                                     
                     
                     
                                    

 
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Olá Rita,

Enaaa mas que receita tãooo original e com sabores tão destintos! Deve ser de comer e chorar por mais...
Muito obrigada pela partilha.
Excelente sobremesa para impressionar, muito deliciosa😋
Toca a experimentar, recomenda as SOFIS, a Equipa Bimby Gaia III.