Bimby®
                                5min
                                                                    
                                                            Todos
                                1h 5min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     4 
                                     dose/s 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            
                            
                            Oficialmente testada
                        
                                                            - TM5
 
published: 20.01.2017
                            
                alterado: 09.11.2017
                    Ingredientes
Risoto de Vinho de Carcavelos
- 60 g noz
 - 120 g açúcar
 - manteiga
 - 750 g água
 - 5 pés de tomilho-limão
 - 50 g vinho de carcavelos
 - 170 g arroz p/ risoto
 - 2 Tiras de casca de laranja
 - 2 tiras de casca de limão
 - 1 pitada de flor de sal
 - 370 g leite condensado
 
Acessórios
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                        Espátula - 
                        
                        
                        Copo completo Bimby® TM6 
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Numa frigideira antiaderente, coloque a noz e leve ao lume até tostar ligeiramente. Adicione o açúcar e deixe caramelizar. Retire disponha sobre um tapete de silicone ou sobre uma bancada de pedra untada com manteiga e reserve. Depois de solidificar parta grosseiramente.
 - Coloque no copo a noz caramelizada e pique turbo/1 seg/ 1-2 vezes. Retire e reserve.
 - No copo limpo coloque a água e o cesto com o tomilho-limão e aqueça 15 min/120ºC/vel1. Mantenha o copo fechado e deixe em infusão cerca de 15 minutos. Retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve o chá.
 - Coloque no copo o vinho e o arroz, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe, sem o copo medida, 2 min/120ºC/
"Velocidade inversa" /vel 
"Colher de pau" . - Adicione 2 tiras de casca de laranja e 2 tiras de casca de limão, o chá reservado e o sal, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 18 min/100ºC/
"Velocidade inversa" /vel 
"Colher de pau" . - De seguida cozinhe 5 min/90ºC/
"Velocidade inversa" /vel 1.5 e adicione através do bocal da tampa o leite condensado. Retire para um pirex, cubra com película aderente para que não seque e deixe arrefecer. Sirva com noz caramelizada. 
Dica
Pode substituir o Vinho de Carcavelos por um vinho Moscatel
                        Modelo Bimby ®
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                        Receita criada paraTM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
 
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Comentários
Olá Ana,

Fiquei muito curiosa com esta receita, adorei a combinação de ingredientes!
Muito obrigada pela partilha.