 
                                            
                                    Bimby®
                                50min
                                                                    
                                                            Todos
                                50min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     12 
                                     dose/s 
                                
                            Nível
                                --
                            
                            
                            Oficialmente testada
                        
                                                            - TM31
published: 29.11.2013
                            
                alterado: 02.05.2016
                    Ingredientes
- 50 g amêndoa c/ pele
- ½ c. chá de canela
- ½ c. chá de gengibre em pó
- ½ c. chá de noz-moscada em pó
- ½ c. chá de erva doce
- ½ c. chá de chá de pimenta da Jamaica em pó
- 250 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
- 1 pitada de sal
- 300 g mel
- 100 g manteiga, mais q.b. p/ untar
- 2 ovos
- 1 tangerina, só a raspa
Acessórios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês (12x30 cm aprox.) e reserve. 
- Coloque no copo a amêndoa e triture 20 seg/vel 9. 
- Adicione a canela, o gengibre, a noz-moscada, a erva-doce, a pimenta da jamaica, a farinha, o fermento e o sal e misture 5 seg/vel 4. Retire e reserve. 
- Coloque no copo o mel e a manteiga e aqueça 10 min/100ºC/vel 2. 
- Adicione a raspa de tangerina e a mistura de amêndoa reservada, misture 1 min/vel 3 e adicione, através do bocal da tampa os ovos, um a um. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos. 
Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM31
Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Obrigada pelo esclarecimento. Hei-de experimentar a receita
sim é mesmo assim. Segui a receita como estava indicada, adaptando-a à Bimby.Fica muito bom. 
 
Muito obrigada por testado, fico contente por ter gostado.Eu acho que o vinho do Porto só pode acrescentar sabor a este aromático pão. Exmperimente e conte depois como ficou.Um beijinhoMargarida
Olá SMargarida,
Fiz a sua receita este fim de semana. Devo dizer que ficou uma delícia. Sugeriram-me que da próxima vez acrescente vinho do Porto, para ficar divinal.
Que acha?
Obrigada pela partilha
Conceição
É mesmo assim? Incorpora-se a farinha antes dos ovos? Obrigada.
Mymy, tinha um "reserve" a mais. Já alterei. Obrigada!
Obrigada!
Não percebi a preparação 
 
Algo não está correto na junção das misturas 
 
Olá analuisateles,
Depois diga-nos a sua opinião! 
 
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Adorei a ideia! Tenho que experimentar.
Olá smargarida,
Uau que pãozinho tão giro! A fitinha fica um mimo. 
 
Deve ser muito bom. 
 
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile: