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                                30min
                                                                    
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                                30min
                                                                    
                                                                                                    
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                                     -- 
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                                --
                            - TM31
published: 15.05.2011
                            
                alterado: 16.05.2011
                    Ingredientes
- (Massa)
- 5 ovo, s
- 250 g farinha
- 250 g água, fria
- 250 g leite
- 1 c. chá fermento
- Sal fino qb.
- (Recheio)
- 500 g açúcar
- 500 g leite
- 3 gemas
- 2 c.sopa amido de milho (uso o da Espiga)
- 1 limão
Acessórios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- (Massa)Pré aquecer o forno no máximo (250º) 
 Colocar no copo a farinha e o fermento e peneirar 30seg/vel3. Reservar.
 Meter a borboleta, os ovos uma pitada de sal. Batem-se durante 8min/vel4.Com a maquina ligada, na vel.4, através do bocal ir metendo a farinha, o leite e a água, alternando sempre.
 Deitar a massa em formas de queques, untadas (usei o spray da Espiga). Vai ao forno, por norma elas estão boas para tirar quando tiverem crescido e ficarem com um tom "a- lourado"  Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de as tirar das formas. Deixar arrefecer por completo. Enquanto a massa vai ao forno preparamos o recheio. Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de as tirar das formas. Deixar arrefecer por completo. Enquanto a massa vai ao forno preparamos o recheio.
 (recheio)
 Com o copo bem limpo e seco, colocar a casca do limão (só parte amarela) epulverizar uns segundos na velocidade 9. Juntar à raspa de limão o leite e o açúcar. Programar 7min/90º/vel2. Verificar se está a ferver.À parte misturar o amido de milho com um pouco de leite e os ovos.Programar 6min/90º/vel3 e através do bucal ir deitando aos poucos a mistura dos ovos. Quando faltar um minuto subir para os 100º. Verificar se está consistente.Deixar arrefecer.Dá-se um corte com uma tesoura de cozinha.Rechear 
Modelo Bimby ®
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                     Receita criada para Receita criada paraTM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Boa tarde.
Experimentei hoje esta receita que é muito típica da Ilha Terceira-Açores, de onde sou natural. Estão com um aspecto delicioso... acredito que devem ter a mesma delícia no sabor.
Obrigado pela partilha!
:mixie-smile:
Tem um optimo aspeto, estes vou fazer, obrigado.
é só a parte amarela sim Obrigada pelo reparo, já emendei
 Obrigada pelo reparo, já emendei 
Quando inicia a feitura do creme refere só a parte branca do limão, penso que quereria dizer só a parte amarela, não é verdade? Obrigada pela partilha 
 
Olá Andreia!
K espectáculo!Já estou a salivar!...Sou 1 fã de filhoses e estas c td a certeza k vou experimentar!
Bjinhos e obgd pela partilha :mixie-wink: