 
                                            
                                    - TM31
Ingredientes
- 40 g açúcar
- 200 g leite, de Côco
- 200 gPolpa de Manga
- 400 g leite
- 80 g de Tapioca (granulada)
- 1 Colher de sopa de alga agar-agar
- 100 ml de água
Acessórios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- - Coloque no copo o açucar, a polpa de manga, o leite de côco, o leite e programe 10 seg / vel 4. - - Acrescente a tapioca e programe 25 min / 90º / vel 4. - - Quando faltarem cerca de 5 min para terminar o tempo, ferva numa cafeteira os 100 ml de água, acrescente a agar-agar e deixe ferver cerca de 2 min, adicionando de seguida ao preparado do copo da bimby (que já deverá ter terminado os 25 min). - - Programe 2 min/ 90º/ vel 2 1/2. - - Coloque em taças e deixe arrefecer um pouco, leve depois ao frigorífico até solidificar. Sirva fresco. 
Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
 
                                     
                     
                     
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
crisfig,
pode substituir a agar-agar por gelatina em pó (a mesma quantidade) que ainda não experimentei mas parece-me que poderá acrescentar directamente na bimby após os 25min de cozedura da tapioca. Poderá ainda fazer com folhas de gelatina, que também não experimentei mas penso que será o equivalente a umas 4 ou 5 folhas, previamente demolhadas em água fria, e que poderá juntar também directamente na bimby após os 25min.
Apenas prefiro o agar-agar porque é mais natural e sem qualquer fonte animal, pois é extraído directamente de uma alga e tem um grande poder gelificante. Tem de ser fervido à parte para desfazer os flocos e porque o seu poder gelificante só é activado após a fervura.
Espero ter ajudado. Se gosta de comida mais exótica experimente porque é delicioso... Depois diga como correu...
Olá Crisfig, encontra o agar agar à venda em lojas de produtos naturais como o Celeiro.
Adoro sobremesas exóticas, mas onde se compra a alga Agar agar, e se podemos substitur por outra coisa?
Olá Trinity :mixie-big-smile:
Esta sobremesa deve ficar mesmo com um gostinho aos trópicos!! :mixie-wink:
Fiquei com vontade de provar.
Beijinhos,
Mixie