 
                                            
                                     
                                     
                                     
                                    Ingredientes
Bolo Base
- q.b. Manteiga p/untar
- 4 ovos
- 120 g açúcar
- 15 g açucar baunilhado feito na Bimby ou uma saqueta
- 120 g farinha
- 1 pitada de sal
Profiteroles
- 150 g água
- 80 g manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 colher de chá açúcar
- 120 g farinha
- 3 ovos médios batidos
Creme pasteleiro para rechiar os profiteroles
- 250 g leite
- 80 g açúcar
- 1 limão (casca, só a parte amarela)
- 10 g farinha
- 20 g farinha maizena
- 3 gemas ovo
Creme Recheio
- 500 g queijo quark magro
- 200 g natas c/ 35% de gordura bem frias
- 100 g açúcar
- 15 g açucar baunilhado feito na Bimby ou uma saqueta
- 6 folhas gelatina neutra
Cobertura
- 400 g morangos
- 250 g água
- 1 saqueta gelatina de morango
Acessórios
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                         Borboleta Borboleta
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. pré-aqueça o forno a 180C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovivel com aprox. 24 cm de diâmetro. - 2. Insira a borboleta. Coloque no  "Tampa fechada"  os ovos, o açucar e o açucar baunilhado e bata 6 min/37C/vel 4. "Tampa fechada"  os ovos, o açucar e o açucar baunilhado e bata 6 min/37C/vel 4.- 3. De seguida bata 6 min/vel 4. - 4. Adicione a farinha e o sal e envolva 5 seg/vel 3. Envolva com a ajuda da espatula, deite na forma e leve ao forno a 180C cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo e desenformar. O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal para rechear. 
- 1. Coloque no  "Tampa fechada"  a agua, a manteiga, o sal e o açucar e aqueça 5 min/100C/vel 1. "Tampa fechada"  a agua, a manteiga, o sal e o açucar e aqueça 5 min/100C/vel 1.- 2. Adicione a farinha e misture 20 seg/vel 4. Retire o copo da base e deixe arrefecer cerca de 10 minutos. - 3. Pré-aqueça o forno a 200C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve. - 4. Coloque o copo na base, misture na vel 5 e adicione, através do bocal da tampa, os ovos batidos. - 5. De seguida misture mais 30 seg/vel 5. Retire a massa para um saco pasteleiro e no tabuleiro faça pequenos montes deixando espaço entre cada um. Leve ao forno a 200C cerca de 20-25 minutos ou até dourar. Desligue o forno e deixe arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta, cerca de 10 minutos. Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer. 
- 1. Pesa-se a farinha de trigo e a farinha maizena numa tigela à parte. Junta-se 50g de leite e desfaz bem a farinha. Adiziona-se as gemas e volta a misturar-se. - 2. No  "Tampa fechada"  coloca-se 200g de leite, 80g de açucar e a casca de um limao, prog. 8min/90°C/ "Tampa fechada"  coloca-se 200g de leite, 80g de açucar e a casca de um limao, prog. 8min/90°C/ "Velocidade inversa" /vel. "Velocidade inversa" /vel. "Colher de pau" "Colher de pau"- 3. Retira-se a casca de limao e adiciona-se a mistura reservada de farinhas, leite e gemas, prog. 8min./90°C/vel. 2 - 4. Meter o creme num saco pasteleiro e rechiar os profiteroles o bico 
- 1. No  "Tampa fechada"  limpo, insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata na vel 3 até ficarem consistentes. "Tampa fechada"  limpo, insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata na vel 3 até ficarem consistentes.- 2. Adicione o queijo quark e o açucar e misture 30 seg/vel 3,5. - De seguida misture 15 seg/vel 3 e adicione através do bocal da tampa a gelatina derretida. 
- Cortar o bolo base uma vez e colocar a parte de cima do bolo num prato com um arco a volta. Se gostar bararrar com compotade doce. - Deitar metade do creme. Colocar profiteroles por cima e cobrir com o resto do creme. Coloca como tampa a parte de baixo do bolo. Ponha no frigorifico enquanto prepara os morangos e a cobertura 
- Cortar os morangos a gosto (eu curtei em quandrados) e espalha por cima do bolo. - Coloque 100g de agua no  "Tampa fechada"  e deixe aquecer 5min/100°/vel 1 junte a gelatina de framboesa ou morango e misture 30seg/vel 3 agora junte 150g de agura fria e envolva 10seg/vel 3 "Tampa fechada"  e deixe aquecer 5min/100°/vel 1 junte a gelatina de framboesa ou morango e misture 30seg/vel 3 agora junte 150g de agura fria e envolva 10seg/vel 3- Deixe arrefecer completamente! Quando estiver frio despeje sobre os morangos e leve o bolo ao frio ate ficar firme. Eu meto durante a noite! - Depois decorar a gosto com profiteroles, morangos, chantili, chocolate..... 
Bolo Base
Profiteroles
Creme pasteleiro
Creme Recheio
Montagem do bolo
Cobertura
Dica
Se gostar pode usar profiteroles congelados de compra com recheio de chantily e usar outro tipo de fruta! Usei o morango por estar na epoca dos morangos 
Modelo Bimby ®
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                     Receita criada para Receita criada paraTM5Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
 Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
 Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
 
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
 
                                                                                                                     
                                                                                                                     
                                                                                                                     
                                     
                     
                     
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Ola Mixie
É muito bom mesmo
Nao se vai arepender de o fazer 
 
Beijinhos
Boas
Olá Boas,
UAUUUUUUUU. Adoreeeeeiiiiii. Acho a receita fantástica e tenho de a experimentar.
Obrigada pela partilha.