- TM31
Ingredientes
- 450 g de farinha c/ fermento
- 70 gde açúcar
- casca de 1 laranja e de 1 limão, só a parte amarela
- 130 gde leite
- 70 g de manteiga
- 3 gemas de ovo
- 25 g de fermento de padeiro fresco
- 20 gde sumo de laranja
- 50 g de vinho do porto
- 1 pitada de sal
- 450 g de frutas cristalizadas e frutos secos
- 1 gema para pincelar
Acessórios
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Espátula -
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pese a farinha e reserve
Com o
"Tampa fechada" bem seco coloque o açúcar, a casca dos citrinos e pulverize 15 seg/ Vel 9Adicione o leite, a manteiga e programe 30 seg/ 37ºC/ Vel 6 e a seguir 30 seg/ Vel 9
Junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho, e misture uns segundos na Vel 3
Com a bimby em funcionamento na Vel 3 deite a farinha pouco a pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal
De seguida programe 3 Min/ Vel
. Tem de obter a forma de uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidadeDeixe levedar a massa dentro do copo até esta levantar o copo de medida. Demorou cerca de 3h a levedar. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 min/ Vel

Programe 30 Seg/ Vel
, junte então a fruta cristalizada e os frutos secos, aproximadamente 350g, através do bocal da tampaRetire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha
Pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto com as restantes frutas .Deixe que a massa dobre de volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos
Pincelei-o com um bocadinho de mel para ficar mais brilhante e de seguida polvilhei com açucar em pó.
Espero que gostem desta receita, bom apetite.
Modelo Bimby ®
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Receita criada paraTM31
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. Tem de obter a forma de uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade
Comentários
Olá lili.patriciacosta3,
Ficou mesmo perfeitinho este bolo rei.
Adorei!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile: