
- TM31
Ingredientes
- Ingredientes p/ a massa
- 280 g leite
- 50 g açúcar
- 30 g margarina p/ culinária
- ½ c. chá de sal
- 25 g fermento de padeiro fresco
- 530 g farinha, tipo 65
- Ingredientes p/ o recheio
- 700 g maçã, granny smith descascada, s/ caroço e em quartos
- 150 g açúcar
- Sumo de 1/2 limão
- 1 c. chá de canela em pó
- 50 g miolo de noz, partido grosseiramente
- Leite q.b. p/ pincelar
- Açúcar q.b. p/ polvilhar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo o leite, o açúcar, a margarina, o sal e o fermento e programe 1,30 min/37ºC/vel 2.
2. Adicione a farinha e amasse 2 min//vel"Espiga" . Retire e forme uma bola, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 30 minutos num local morno.
3. Para o recheio, coloque no copo a maçã, o açúcar, o sumo de limão e a canela e pique 4 seg/vel 4.
4. De seguida programe 12 min/Varoma/vel"Colher de pau" , sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos. Retire, adicione as nozes e envolva. Deixe arrefecer.
5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
6. Divida a massa em 12 partes de aprox. 80 g cada e com a ajuda do rolo da massa estenda um rectângulo de aprox. 18 x 14 cm, coloque 2 c. de chá de recheio e feche conforme foto.
7. Coloque as argolas num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com leite e polvilhe com açúcar. Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
Dicas:
• Pode substituir o fermento de padeiro fresco por ½ saqueta de fermento de padeiro seco, cerca de 5g.
• Se utilizar a farinha tipo 55 acrescente mais 30 g.
Revista Bimby - Momentos de Partilha edição 9 de Agosto 2011
Revista Bimby - Momentos de Partilha edição 9 de Agosto 2011
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Depois do strudel que fiz (e devorei) ontem, hoje leio isto e fico a salivar. Tenho que experimentar, parecem deliciosas e devem fazer um figurão!
Só para comentar que por acaso comprei essa revista, mas só recentemente fiz as ditas argolas de maçã. Ficam muito boas.
Ficam tão boas que tenho feito as ditas argolas e recheado com doce de pêra (tinha para lá alguns 4 ou 5 frascos de doce que fiz no Verão com as pêras da minha terra).
Uma questão apenas: há algum truque que possa usar para as argolas não "rebentarem"? É que abrem sempre, já experimentei menos recheio e massa mais grossa e diminuir a temperatura do forno e continua a acontecer.
Outra vantagem desta receita é que pode ser congelada (eu cozo-as no forno e congelo), faz um excelente pequeno-almoço (e poupa-se o € da pastelaria).
Estimados Utilizadores,
Desde já agradecemos o vosso feedback! Todas as opiniões são bem-vindas no Mundo de Receitas Bimby.
Gostaríamos de esclarecer que esta receita foi publicada na revista Bimby - momentos de partilha de Agosto, altura em que também foi aqui, parcialmente divulgada, no intuito de "abrir o apetite" dos nossos fãs, sem, contudo, retirarmos protagonismo à revista. Além disso, desta forma, os ingredientes das receitas ficariam facilmente disponíveis Menus Bimby, podendo ser contemplados na lista de compras.
Como neste momento a revista já não se encontra disponível em banca, actualizámos esta receita para que todos possam experimentá-la
Esperamos que se deliciem com estas fantásticas argolas de maçã!
Cumprimentos gastronómicos,
Equipa Bimby
concordo
Senao querem por a preparacao nao val apena porem a receita porque quem nao tem o livro fica na mesma ,e quem tem o livro nao precisa da receita,talvez algum lapso.
blum
muito obrigada pela partilha, nao sei porque inseriste esta receita se para a fazer tenho que comprar a revista.