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Ingredientes
- 450 g de farinha c/ fermento
- 70 gde açúcar
- casca de 1 laranja e de 1 limão, só a parte amarela
- 130 gde leite
- 70 g de manteiga
- 3 gemas de ovo
- 25 g de fermento de padeiro fresco
- 20 gde sumo de laranja
- 40 g de vinho do porto(uso branco)
- 1 pitada de sal
- 350 g de frutas cristalizadas ou frutos secos
- 1 gema para pincelar
Acessórios
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                         Espátula Espátula
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                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pese a farinha e reserve - Com o copo bem seco coloque o açúcar, a casca dos citrinos e pulverize 15 seg/ Vel 9 - Adicione o leite, a manteiga e programe 30 seg/ 37ºC/ Vel 6 e a seguir 30 seg/ Vel 9 - Junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho, e misture uns segundos na Vel 3 - Com a bimby em funcionamento na Vel 3 deite a farinha pouco a pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal - De seguida programe 3 Min/ Vel  . Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade . Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade- Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo de medida. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 min/ Vel  - Programe 30 Seg/ Vel  , junte então 250 g de fruta escolhida (cristalizada e seca) através do bocal da tampa , junte então 250 g de fruta escolhida (cristalizada e seca) através do bocal da tampa- Retire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinh. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha - Pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto com as restantes frutas . Pode também fazer pequenos montes de açúcar humidificado. Deixe que a massa dobre de volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos - Nota:Aconselha-se a colocar um recipiente resistente ao calor no meio da massa do bolo-rei para que esta não feche. - Esta massa demora um pouco a levedar, por isso toca a fazer o Bolo-rei com tempo! - Eu gosto mais de usar açúcar em pó, ou seja substituo o açúcar humedecido por açúcar em pó. Que só coloco no fim da cozedura. - E para que o Bolo-rei fique brilhante como os das padarias assim que ele sai do forno pincelo com mel. - Só depois é que lhe coloco o açúcar em pó! 
Modelo Bimby ®
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                     Receita criada para Receita criada paraTM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
 
                                     
                     
                     
                                    

 . Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade
. Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade



 
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Vou fazer a sua receita hoje, por isso amanhã venho comentar como ficou o resultado final.
Olá Monica Santos,
Uauuuu..ficou mesmo bonito este bolo rei!!!!
Fiquei mesmo com muita vontade de o provar, assim que tiver tempo vou experimentar!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile: