
- TM31
Ingredientes
- 950 g de Água
- 500 gde Açúcar
- 250 g de Café Expresso
- 15 gde Essência de Baunilha
- 300 g de vodka (em alternativa pode-se usar Rum)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1º Pulverize o açúcar (10 seg/Vel 10);
2º Juntar a água e ferver (15 min/Varoma/Vel 4);
3º Juntar o café e ferver novamente (5 min/Varoma/Vel 4)
4º Deixar arrefecer(aprox 1h30min). Após estar frio juntar Vodka e a Essência de Baunilha (previamente misturados num recipiente) e mexer (10 seg/Vel 3);
5º Deixar no frigorífico durante 1 semana ou num armário a repousar, após este tempo está pronto a servir.
Dicas/Notas:
Pode-se usar, em vez do café expresso, grãos de café. Para este efeito junta-se os grãos de café na mesma altura que se juntava o café expresso mas já não se mexe (na Bimby, pode fazê-lo manualmente). Fazendo com os grãos de café o licor deve repousar no mínimo 3 semanas num sítio escuro e antes de beber deve-se retirar os grãos de café da garrafa.
Também se pode usar uma vagem de baunilha aberta ao meio, em vez da essência, e o procedimento é igual ao dos grãos de café.
Para arrefecer eu tiro sempre o copo da Bimby do seu corpo porque acelera o arrefecimento, se quisermos que seja ainda mais rápido pode-se passar para outro recipiente para arrefecer.
Esta receita foi adaptada por mim para a Bimby e para isso estudei várias receitas que encontrei nos seguintes sites:
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
A água e o açúcar não estarão trocados??
Boa noite!
Quando fala em café expresso é café de qual ?? Em pó ou já feito com água??
Primeiro que tudo parabens pelos teus licores! ja experimentei alguns e sao muito bons!
quando tentei fazer este de cafe é qu epenso que nao me saiu muito bem! parece-me muita agua e cafe para a quantidade de votka!
o meu resultado foi basicamente um cafe muito forte (quase intragavel) com um sabor quase imperceptivel do alcool. sera que fiz qualquer coisa de errado?
Obrigado!
vou fazer este licor