Bimby®
                                42min
                                                                    
                                                            Todos
                                42min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     -- 
                                     -- 
                                
                            Nível
                                --
                            Ingredientes
- 400 gr de grão / feijão (máximo)
 - 1,2 lde água
 
Acessórios
- 
                        
                        
                        Espátula - 
                        
                        
                        Copo completo Bimby® TM6 
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
coloque 1,2L de água no copo
coloque até 400gr de grão / feijão no cesto. Programe 40min/100º/vel.4.
Modelo Bimby ®
- 
                    
                        Receita criada paraTM31
 
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                        
                    
                    
                                    
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Comentários
pedrorio:Tem de colocar o feijão no cesto para cozer
Me desculpem perguntar, eu sou do Brasil e aqui se come arroz com feijão masCom muito caldo. Eu já vi algumas receitas portuguesas que vocês comem sol feijão sem caldo, o Grand o cego cozido assim como grão-de-bico e por onto vocês cozinhou feijão no sexto e nunca colocam o feijão para cozinhar na água?
Eu coloquei um pouco de azeite na água. Não fez espuma.
Eu fiz tal e qual. Apenas juntei um litro de água e cozeu no cesto que foi uma maravilha!
Já experimentei cozer feijão e grão diversas vezes, mas nunca ficava como eu queria, o grão ou feijão ficavam rijos... Punha sempre a demolhar de noite e que fiz agora de diferente é que juntei 1 c. chá de bicabornato de sódio à água, para cerca de 400 g de grão e ficou a demolhar durante a noite. Aos 15 minutos comecou a verter água e tirei o copinho e deixei acabar os 40 min. Os grãos ficaram macios como gosto, óptimos!!!
[quote=jsuzano]
A mim aconteceu a mesma coisa...
Vel 4? Não vai desfazer o grão qd começar a ficar cozido?
Olá xana.afonso,
Obrigada pela dica!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Bom Dia,
É demolhado de um dia para o outro.