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Variante de Sopa de Peixe - Curso de Cozinha Bimby


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Ingredientes

8 dose/s

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 500 g Mexilhões Limpos
  • 300 g filetes de peixe
  • 1000 g água
  • 250 g Camarão c/ casca
  • 100 g pimento verde
  • 100 g pimento vermelho
  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200 g polpa de tomate
  • 70 g azeite
  • 2 caldos de peixe
  • 1 folha louro
  • Pimenta q.b.
  • 150 g arroz
  • 1 c. sopa de coentros picados
  • 1 colher de chá picante q. b.
  • 6
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Preparação
  1. 1. Coloque na Varoma  o mexilhão e os filetes de peixe e reserve.

    2.Coloque no copo 500 g de água e as cascas e cabeças dos camarões e os camaroes no cesto e programe 5 min/100ºC/vel 3. Com a ajuda do cesto coe o líquido e reserve este fumet.

    3. Corte o miolo de camarão em pedaços e reserve.

    4. No copo limpo coloque os pimentos, a cebola e o alho e pique 6seg/ vel 5.

    5. Adicione a polpa de tomate e triture 15 seg/vel 7.

    6. Adicione o azeite e refogue 7 min/100ºC/vel 1.

    7. Adicione 500g de água, os caldos de peixe, a folha de louro, a pimenta e o fumet reservado e programe 7 min/Varoma/vel 1.

    8. Adicione o arroz, coloque a Varoma e programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e reserve.

    9. Adicione à sopa o miolo de camarão reservado e deixe repousar 2 minutos.

    10. Coloque numa terrina os filetes de peixe em pedaços e o miolo de mexilhão, adicione a sopa e decore com os ovos e os coentros picados. Sirva de seguida.

     

     

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Acessórios

  • Varoma
    Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Olá  sergiocarmelo, Esta

    Submetido por Mixie a 6. junho 2016 - 13:36.

    Olá  sergiocarmelo,

    Esta receita é optima.

    Só faz falta a fotografia do aspeto final, pois os olhos atmbém comem.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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