3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Tarte Outono


Imprimir:
4

Ingredientes

1 dose/s

Ingredientes para a base:

  • 250g farinha sem fermento
  • 125g Manteiga fria, cortada aos cubos
  • 1 ovo
  • 80g açúcar amarelo

Ingredientes para o recheio:

  • 500g Fruta a gosto cortada em pedaços pequenos (usei 1 marmelo, 1 maçã, 1 pêra e abóbora)
  • 180g açúcar amarelo
  • 70g manteiga
  • 3 ovos
  • 60g miolo de noz
  • 1/2 limão (só o sumo)
  • 1 c.sopa de canela
  • 6
    2h 0min
    Bimby®
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
5

Etapa de preparação

    Preparação da base:
  1. - No copo colocar as 80g de açúcar e pulverizar 10seg/vel.9.
    - Adicionar os restantes ingredientes e programar 15seg/vel.5.
    - Retirar a massa do copo, amassar um pouco e formar uma bola achatada. Envolver em película aderente e colocar no frigorífico enquanto se prepara a fruta (cerca de 20min).

    - Descascar a fruta e cortar em pedaços pequenos (pode colocar um recipiente na Bimby e ir pesando a fruta até fazer as 500g).
    - Regar a fruta com o sumo de limão e polvilhar com a canela. Envolver com a ajuda da espátula e reservar.

    - Retirar a massa do frigorífico para forrar uma forma de fundo amovível de 28cm.
    - Numa bancada enfarinhada estender a massa com a ajuda de um rolo de modo a ficar um pouco maior do que a forma.
    - Enrolar a massa no rolo e desenrolar sobre a forma.
    - Cortar o excesso das bordas (passando com o rolo pela tarteira) e picar a base com um garfo. Reservar.
  2. Preparação do recheio:
  3. - No copo colocar a noz e dar 2 toques de turbo. Reservar.

    - No copo colocar a manteiga e derreter 3min/70°/vel.1.
    - Inserir a borboleta e adicionar os ovos, o açúcar e programar 2min/37°/vel.3,5.
    - Adicionar as nozes reservadas e programar 5seg/vel.3.
    - Retirar a borboleta, adicionar a fruta reservada e envolver com a ajuda da espátula.
    - Verter o recheio por cima da massa e levar ao forno pré aquecido a 200° durante 30 a 35min.
    - Pode servir quente ou fria..
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

- Esta tarte pode ser feita com qualquer fruta, desde que se respeite as quantidades.
- Para que a base fique bem cozinhada, nos últimos 5min de forno, costumo colocar a opção do calor por baixo 👍
- Para ficar mais bonita, pode polvilhar com açúcar em pó..😋


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários