Está aqui:
4
Ingredientes
8 dose/s
Serradura de chocolate
- 400 g bolacha Maria
- 50 g açúcar
- 200 g Chocolate para culinária com 53% de cacau, partido em pedaços
- 400 g Natas com 35% de gordura bem frias
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1/2 limão (só o sumo)
-
6
3h 40min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- 1 - Coloque a bolacha no "Tampa fechada" e triture 10seg/vel7. Retire e reserve.
2 - Coloque o açúcar no "Tampa fechada" e pulverize 10seg/vel10.
3 - Adicione o chocolate e 100g de natas e derreta 4min/50º/vel2.
4 - Adicione as gemas e misture 15seg/vel4. Retire a mousse.
5 - No "Tampa fechada" limpo, insira a borboleta. Coloque as claras e o sal e bata 3min/vel3.5. Envolva delicadamente com a ajuda da espátula com a mistura de chocolate. Reserve no frigorífico.
6 - No "Tampa fechada" limpo, insira a borboleta. Coloque 300g de natas e 5 a 10 gotas de limão e bata na vel3 até ficar com a consistência desejada. Disponha em 8 copos (ou numa taça) uma camada de bolacha, seguida de uma camada de mousse, outra de bolacha e as natas batidas. Finalize com bolacha.
Leve ao frigorífico e sirva bem fresca.
Preparação
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Receita retirada da revista Bimby de outubro de 2016.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Maguita79,...
Olá Maguita79,
Humm, deve ficar delicioso. Só falta a fotografia do aspeto final.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie