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Ingredientes
3 frasco/s
Doce de Tomate com Canela
- 2000 g tomate
- 3 paus canela
- 1 unidade limão
- 700 g açúcar
- q.b. água, para pelar os tomates
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6
2h 0min
Bimby® 1h 0minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
- Com uma faca faça um golpe em cruz na base dos tomates e coloque-os num alguidar.
- Deite por cima a água a ferver e aguarde uns minutos.
- Com a ajuda de faca retire a pele dos tomates, corte-os aos quartos e retire todas as sementes, aproveitando todas as partes carnudas do tomate e reserve.
- Com a ajuda do "Tampa fechada" pese os tomates (a mim rendeu-me 1200 g).
- Junte aos tomates 3 paus de canela e a casca de um limão.
- Tape e cozinhe durante 10 minutos/100º C/"Colher de pau" "Velocidade inversa" .
- Retire os paus de canela e triture 10 segundos/velocidade 5. E depois triture 5 segundos/velocidade 9.
- Volte a colocar os paus de canela e o açúcar e cozinhe durante 15 minutos/120º C/"Colher de pau" "Velocidade inversa" , coloque o cesto em vez do copo para o líquido poder evaporar mais depressa.
- Depois se ainda contiver muito líquido (foi o meu caso), cozinhe durante 30 minutos/"Colher de pau" "Velocidade inversa" /varoma, tapando com o cesto em vez do copo medida.
- Verifique a textura do doce e deite-o em frascos que vedem muito bem previamente esterelizados.
- Tape os frascos e vire-os ao contrário e deixe ficar assim até arrefecerem por forma a criar vácuo.
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Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Para esterelizar os frascos leve-os a ferver durante cerca de 10 minutos e depois coloque-os no forno para secar a uma temperatura de 100º/150º C.
Esta quantidade de tomate depois de limpo só me rendeu cerca de 1200 g e no final consegui encher 3 frascos de cerca de 350 g cada e mais um bocadinho noutro frasco,
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Petiscos da Ana,...
Olá Petiscos da Ana,
Este doce deve ficar uma maravilha...perfeito para colocar por cima de uma tosta com queijo!
Muito obrigada,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie