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Doce de Tomate com Canela


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Ingredientes

3 frasco/s

Doce de Tomate com Canela

  • 2000 g tomate
  • 3 paus canela
  • 1 unidade limão
  • 700 g açúcar
  • q.b. água, para pelar os tomates
  • 6
    2h 0min
    Bimby® 1h 0min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. Com uma faca faça um golpe em cruz na base dos tomates e coloque-os num alguidar.
  2. Deite por cima a água a ferver e aguarde uns minutos.
  3. Com a ajuda de faca retire a pele dos tomates, corte-os aos quartos e retire todas as sementes, aproveitando todas as partes carnudas do tomate e reserve.
  4. Com a ajuda do Tampa fechada pese os tomates (a mim rendeu-me 1200 g).
  5. Junte aos tomates 3 paus de canela e a casca de um limão.
  6. Tape e cozinhe durante 10 minutos/100º C/Colher de pauVelocidade inversa.
  7. Retire os paus de canela e triture 10 segundos/velocidade 5. E depois triture 5 segundos/velocidade 9.
  8. Volte a colocar os paus de canela e o açúcar e cozinhe durante 15 minutos/120º C/Colher de pauVelocidade inversa, coloque o cesto em vez do copo para o líquido poder evaporar mais depressa.
  9. Depois se ainda contiver muito líquido (foi o meu caso), cozinhe durante 30 minutos/Colher de pauVelocidade inversa/varoma, tapando com o cesto em vez do copo medida.
  10. Verifique a textura do doce e deite-o em frascos que vedem muito bem previamente esterelizados.
  11. Tape os frascos e vire-os ao contrário e deixe ficar assim até arrefecerem por forma a criar vácuo.
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Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Para esterelizar os frascos leve-os a ferver durante cerca de 10 minutos e depois coloque-os no forno para secar a uma temperatura de 100º/150º C.

Esta quantidade de tomate depois de limpo só me rendeu cerca de 1200 g e no final consegui encher 3 frascos de cerca de 350 g cada e mais um bocadinho noutro frasco,


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Petiscos da Ana,...

    Submetido por Mixie a 6. outubro 2016 - 10:12.

    Olá Petiscos da Ana,



    Este doce deve ficar uma maravilha...perfeito para colocar por cima de uma tosta com queijo! Big Smile



    Muito obrigada,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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