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Caril de camarão


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Ingredientes

4 pessoa/s

  • 200 g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 20 g de azeite
  • 20 g de Oleo
  • 25 g de gengibre fresco
  • 200 g de leite de coco
  • 200 g de natas
  • 1 colher de chá rasa de cominhos, Em pó
  • 2 colheres de sopa rasa de açafrão
  • 3 colher de sopa rasa pó de caril
  • 1/2 c. chá de piripiri, Em pó (facultativo)
  • sal, Q.b.
  • pimenta, Q.b.
  • 1 malagueta, Vermelha grande
  • 750 g camarão, Descascado
  • 6
    28min
    Bimby® 6min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. Descasque o camarão  e reserve.

    Descasque  a cebola e os dentes de alho e coloque no Tampa fechada, junte o gengibre fresco sem pele, junte o óleo e o azeite, tape e pique 10 segundos/Velocidade 6.

    Com a ajuda da espátula  empurre para baixo a cebola e os alhos e tape. Refogue durante 5 minutos/100°/velocidade Colher de pau

    Junte uma malagueta vermelha fresca cortada ao meio.

    Junte o caril, o açafrão,  os cominhos, o sal e  a pimenta. Tape e deixe cozinhar durante 5 minutos/100°/velocidade Colher de pauVelocidade inversa.

    Junte o camarão  descascado, tape e deixe cozinhar durante 12 minutos/velocidade Colher de pauVelocidade inversa

    A meio da cozedura junte o leite de coco e as natas pela abertura da tampa e mexa com a espátula. 

    Retire o copo medida,retifique os temperos e deixe cozinhar mais 5 minutos/100°/Colher de pauVelocidade inversa.  (Para apurar o molho).

     

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Pode aproveitar as cascas e as cabeças  dos camarões  para fazer  fumet de camarão. 

Se não  gostar de muito picante retire metade das sementes da malagueta.

Se gostar de comida picante pode acrescentar um pouco de piri-piri em pó. 

Sirva com arroz branco ou Basmati.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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