3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão Pita - Massa Mãe


Imprimir:
4

Ingredientes

8 unidade/s

Massa Mãe

  • 50g Isco
  • 50g farinha de trigo tipo 65
  • 50g água mineral ou filtrada

Massa Principal

  • 85g água mineral ou filtrada
  • 20g azeite
  • 125g farinha tipo 65
  • 50g farinha integral
  • 1 colher de chá sal
  • 6
    10min
    Bimby® 3min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Massa Mãe
  1. Esta parte não faço na bimby. Juntar todos os ingredientes num frasco alto de vidro, mexer bem com um garfo. Tapar com um pano e deixar levedar por volta de 12 horas.
  2. Massa Principal
  3. No copo colocar a água, o sal, o azeite e programar 1 min/37ºC/vel 1.
  4. Adicionar as farinhas, a massa prévia e programar 2 min/Espiga. A massa deve ficar com uma consistência mole e elástica.
  5. Retirar para uma caixa untada com azeite com a ajuda da espátula, tapar e deixar levedar até dobrar de tamanho.
  6. Depois de levedada, colocar numa superficie bem enfarinhada e dividir a massa em 8 partes iguais. fazer umas bolas e depois calcar com os dedos por forma a fazer um circulo.
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 230ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, colocar no tabuleiro 4 pitas na parte mais baixa do forno durante 8 minutos. Retirar e deixar arrefecer. Fazer o mesmo para as restantes 4.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

O forno deve estar bem quente. Se tiver um forno que atinja 250ºC, pode usar esta temperatura deixando 7 minutos ou até formar uma bolha.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários