3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão de Castanha e Linhaça


Imprimir:
4

Ingredientes

1 unidade/s

Pão de Castanha e Linhaça

  • 4 ovos
  • 2 Iogurtes naturais (usei gregos)
  • 125g farinha de castanha
  • 125g Farinha de linhaça dourada
  • 75g manteiga
  • 15g Psyllium husk
  • 5g sal
  • 1 c.chá de fermento em pó
  • Sementes a gosto para cobrir
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 1h 0min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
5

Etapa de preparação

  1. - Untar com manteiga e polvilhar com farinha de castanha uma forma que caiba na varoma. RESERVAR.
    - No copo, colocar a manteiga e programar 4min/60°/vel.2.
    - Montar a borboleta, adicionar os ovos e os iogurtes e programar 3min/37°/vel.3,5.
    - Adicionar os restantes ingredientes e programar 15seg/vel.3.
    - Verter a massa na forma reservada e polvilhar a gosto com sementes.
    - Cobrir a forma com papel de alumínio (se a forma tiver buraco central, fazer um furos nessa zona).
    - Colocar a forma dentro do recipiente da varoma, colocar a tampa e reservar.
    - No copo limpo, colocar 800g de água e um fio de azeite. Colocar a tampa no copo e montar a varoma.
    - Programar 50min/temp.varoma/vel.2.
    - No final do tempo verificar a cozedura, fazendo o teste do palito.
    - Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

- Este pão também pode ser feito no forno a 200° durante 30min.
- Costumo fatiar e congelar. Depois é só retirar as fatias e colocar na torradeira.. fica top..


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários