3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão de Mafra com massa-mãe


Imprimir:
4

Ingredientes

1 unidade/s

Massa prévia

  • 50 g Isco, (massa-mãe de trigo)
  • 50 g água mineral
  • 50 g farinha de trigo

Pão

  • 350 g farinha de trigo
  • 40 g farinha de centeio
  • 250 g água
  • 5 g sal
  • 6
    19h 5min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Massa prévia
  1. Num frasco alto e estreito deite os ingredientes da massa prévia e mexa muito bem com um garfo. Tape o frasco com um pano de cozinha e deixe-o fechado num armário por cerca de 12 horas.
  2. Pão
  3. No copo da bimby deite as farinhas e a água. Programe 20seg/vel6 e deixe repousar cerca de 40 minutos.
  4. Passado esse tempo, junte a massa-mãe e o sal e amasse 4min/Espiga
  5. Prepare um recipiente redondo ou oval, colocando sobre ele um pano de cozinha limpo. Deite farinha sobre o pano. Deite a massa para o pano, deite um pouco de farinha sobre a massa e tape com as pontas do pano. Deixe levedar cerca de 6 horas ou até que dobre de volume.
  6. Pré-aqueça o forno a 220º. Coloque a massa sobre papel vegetal num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Ao introduzir o pão no forno, crie vapor dentro do forno e feche-o imediatamente (por exemplo deitando água ou pedras de gelo no fundo do forno).
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários