3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de batata doce e laranja


Imprimir:
4

Ingredientes

5 unidade/s

Bolo de batata doce e laranja

  • 5 unidade ovos
  • 200 grama açúcar
  • 300 grama batata-doce, descascada e cozida
  • 1 unidade laranja, raspa e sumo
  • 70 grama farinha
  • 70 grama amido de milho, maizena
  • 1 colher de sopa fermento p/ bolos
  • 6
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
  • 9
5

Etapa de preparação

    Bolo de batata doce e laranja
  1. Insira a borboleta no copo da bimby e bata as claras, dos 5 ovos, em castelo, por cerca de 4 minutos, velocidade 3.5. Assim que estiverem bem batidas, retire e reserve.
  2. No copo com a borboleta, coloque as 5 gemas e o açúcar, programe 5 minutos, temperatura 37º, velocidade 4. Ao fim dos 5 minutos, reduza a temperatura para 0º e bata mais 5 minutos velocidade 4. No fim retire a borboleta.
  3. Adicione a batata-doce cozida e bem escorrida, com as raspas da laranja, ao preparado e bata 3 minutos na velocidade 4.
  4. Junte a farinha com o fermento, já peneirados, ao preparado e mexa com a espátula até envolver bem.
  5. Adicone por fim as claras em castelo, envolvendo com muidado e apenas o suficiente para tornar a mistura homogenea, para não retirar o ar.
  6. Levar ao forno a 180º, numa forma pré untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos ou até cozer bem. (Faça o teste do palito).
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente.
Antes de começar a fazer o bolo, pré aqueça o forno a 180º.
Peneire as farinhas em conjunto com o fermento.
Se preferir pode untar a forma com manteiga e polvilhar açúcar em vez de farinha.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários