Pão da terra





Bimby TM 31
Receita testada
Pratos principais Vegetariano
0
2
Comentários
Adicionar ao menu Bimby
Criado em:
02.07.2011 - 14:17
Alterado em:
05.07.2011 - 11:19
Receita do Livro/Revista: Bimby - As Receitas Essenciais TM 31
Tempo de preparação
2 minutos
Porçőes
8 doses

Dificuldade
Fácil
Valores Nutrical



receita

Ingredientes

500 g água
50 g mel
25 g fermento padeiro fresco
500 g farinha integral
2 c. chá de sal
35 g sementes de sésamo
35 g sementes de linhaça

Acessórios

Preparação

  1. Coloque no copo a água, o mel e programe 1 min/37ºC/vel 1.
  2. Adicione o fermento e aguarde 5 minutos para o fermento activar.
  3. Junte o resto dos ingredientes e programe 1 min/vel Teigstufe .
  4. Deite a massa numa forma de bolo inglês previamente untada com margarina e polvilhada com farinha
  5. Deixe a massa repousar, até dobrar de volume, num local morno.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC cerca de 45 minutos.
  7. Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos dentro da forma antes de desenformar.

Dica

Devido à quantidade de fibras que apresentam, as sementes em geral aumentam a saciedade e contribuem para o controlo de peso.

Alternativa

Pode substituir o fermento fresco por 5 g de fermento de padeiro seco.

Esta receita foi testada e é recomendada pelo departamento de desenvolvimento de receitas da Vorwerk Portugal

Comentários

Olá Biológica   Que bom que

Olá Biológica Smile

 

Que bom que gostou!

Com a Bimby é mesmo fácil fazer estes pães deliciosos em casa. 

 

Beijinhos  Wink

Mixie

Muito Bom

Experimentei este pão e é mesmo muito bom!