Está aqui:
4
Ingredientes
8 dose/s
Ingredientes:
- 500 g broa
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- 500 g bacalhau demolhado e desfiado
- 30 g coentros, picados
- 80 g azeitona preta, sem caroço
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
Ingredientes p/ bechamel:
- 400 g leite
- 40 g farinha
- 20 g manteiga
- Noz-moscada, q.b.
- 30 g coentros, picados
- 80 g azeitona preta, sem caroço
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
-
6
38min
Bimby® 38minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo a broa e rale 12 seg/vel 6. Retire e reserve.
Coloque o alho, o azeite e pique 4 seg/vel 5 e refogue 5 min/100°C/vel 1.
Pré-aqueça o forno a 180°C
Adicione o bacalhau e programe 5 min/100°C/ /Vel 2. Retifique os temperos. Retire e reserve.
Num pyrex, envolva o bacalhau, 400 g de broa ralada, os coentros, as azeitonas cortadas às rodelas (guarde algumas para decorar) e rectifique temperos. Retire e reserve.
Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta, a noz moscada e programe 8 min/90°C/vel 4.
Adicione o bechamel ao preparado e envolva com a ajuda da espátula. Forme um rolo numa travessa de ir ao forno e cubra com a broa restante. Regue com um fiode azeite e leve ao forno durante cerca de 20 Min.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Poderá fazer esta receita com sobras de bacalhau.
Comentários
Adicionar novo comentárioExperimentei com cogumelos e camarão e a zeitona....
Experimentei com cogumelos e camarão e a zeitona. Retirei o bacalhau ficou muito bom.
Olá Lina Martins 19,...
Olá Lina Martins 19,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente à sua questão, informamos que a velocidade é a 2.
Aproveitamos a oportunidade para informar que já acrescentamos o número da velocidade à receita.
Obrigada pela atenção,
Equipa Bimby®
Estou a tentar ☺ fazer a receita... Quando diz...
Estou a tentar ☺ fazer a receita... Quando diz para adicionar o bacalhau, não fala da velocidade... 5min, 100, vel...
Será velocidade 2? Obrigada
Lina
Olá zequirino,...
Olá zequirino,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente ao exposto, informamos que esta receita foi oficialmente testada pela nossa equipa, mas fez bem em adaptar a receita consoante o seu gosto pessoal.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Super fácil de fazer....
Super fácil de fazer.
Na minha opinião, são coentros a mais...
prefiro substituir por salsa.
Fiz no Natal. Toda a gente adorou....
Fiz no Natal. Toda a gente adorou.
É uma refeição que enche bastante, mas vale a pena experimentar.
Apaixonada com esta receita!
Apaixonada com esta receita! Comer e chorar por mais
mto bom mesmo
mto bom mesmo
Olá silmgomes, O peso ira
Olá silmgomes,
O peso ira depender do tamanho dos lombos de bacalhau.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Quantidade de bacalhau
Nos ingredientes diz: 6 bacalhau , só os lombosSerá que esta quantidade corresponde a 600 gramas?
Olá joanavieira, Se
Olá joanavieira,
Se preferir poderá pré-aquecer o forno a 200ºC, seguir a receita e levar então o bacalhau com as batatas ao forno durante 20 min ou até que as batatas estejam assadas.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Dúvida
Queria experimentar este prato mas tenho uma dúvida..
Porque é necessário colocar o bacalhau no forno antes, ou cozê-lo? O tempo de cozinhar as batatas não é suficiente para cozinhar o bacalhau também? Cozinhar as batatas no forno ainda demora uns 20 min!
Desejo um ótimo 2014 para todos!
Ficou muito bom!
Olá 1000N,Fico a aguardar o
Olá 1000N,
Fico a aguardar o resultado final!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa noite. Na próxima vez que
Boa noite.
Na próxima vez que for às comprar já irei procurar.
Obrigado
Olá 1000N, Encontra os sacos
Olá 1000N,
Encontra os sacos para cozinhar a altas temperaturas nas grandes superfícies comerciais .
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-confused:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá, boa tarde. Onde posso
Olá, boa tarde.
Onde posso encontrar estes sacos para altas temperaturas?
Olá nadyzitah,Poderá seguir a
Olá nadyzitah,Poderá
seguir a preparação tal como está descrito, cozinhando o bacalhau no forno, ou
se preferir, em vez de cozinhar o bacalhau no forno, pode fazê-lo na Varoma:
coloque 500 g de água no copo, a Varoma com o bacalhau tal como indicado na dica
e programe 20 min/Varoma/vel 1.Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Duvida
Boa noite,
Amanhã estou a pensar fazer este prato mas tenho uma duvida... cozo primeiro o bacalhau antes de levar ao forno ou levo logo ao forno?
Isto porque vocês colocam uma dica que é coza o bacalhau num saco próprio p/ altas temperaturas, e em nenhuma parte mencionam que é para cozer o bacalhau na varoma.
Agradeço que me respondam com alguma urgencia, obrigada.
simplesmente... divinal!
simplesmente... divinal!