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Rolo de Bacalhau com Broa

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Rolo de Bacalhau com Broa Receita testada
Rolo de Bacalhau com Broa Receita testada
criado em: 23.10.2012 alterado em: 04.06.2014
3

Ingredientes

Portions8 dose/s
Ingredientes:

  • 500 g broa
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 500 g bacalhau demolhado e desfiado
  • 30 g coentros, picados
  • 80 g azeitona preta, sem caroço
  • sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
Ingredientes p/ bechamel:

  • 400 g leite
  • 40 g farinha
  • 20 g manteiga
  • Noz-moscada, q.b.
  • 30 g coentros, picados
  • 80 g azeitona preta, sem caroço
  • sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
6
1h
Preparação 38m
Cozedura
7
DifficultyFácil
Apropriada para utilizadores principiantes
8
Receita criada por
 
 Bimby TM 31
9

Preparação da Receita

Coloque no copo a broa e rale 12 seg/vel 6. Retire e reserve.
Coloque o alho, o azeite e pique 4 seg/vel 5 e refogue 5 min/100°C/vel 1.
Pré-aqueça o forno a 180°C
Adicione o bacalhau e programe 5 min/100°C/ /Vel . Retifique os temperos. Retire e reserve.
Num pyrex, envolva o bacalhau, 400 g de broa ralada, os coentros, as azeitonas cortadas às rodelas (guarde algumas para decorar) e rectifique temperos. Retire e reserve.
Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta, a noz moscada e programe 8 min/90°C/vel 4.
Adicione o bechamel ao preparado e envolva com a ajuda da espátula. Forme um rolo numa travessa de ir ao forno e cubra com a broa restante. Regue com um fiode azeite e leve ao forno durante cerca de 20 Min.



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Preparação da Receita

Coloque no copo a broa e rale 12 seg/vel 6. Retire e reserve.
Coloque o alho, o azeite e pique 4 seg/vel 5 e refogue 5 min/100°C/vel 1.
Pré-aqueça o forno a 180°C
Adicione o bacalhau e programe 5 min/100°C/ /Vel . Retifique os temperos. Retire e reserve.
Num pyrex, envolva o bacalhau, 400 g de broa ralada, os coentros, as azeitonas cortadas às rodelas (guarde algumas para decorar) e rectifique temperos. Retire e reserve.
Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta, a noz moscada e programe 8 min/90°C/vel 4.
Adicione o bechamel ao preparado e envolva com a ajuda da espátula. Forme um rolo numa travessa de ir ao forno e cubra com a broa restante. Regue com um fiode azeite e leve ao forno durante cerca de 20 Min.



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Dica

Poderá fazer esta receita com sobras de bacalhau.

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Dica

Poderá fazer esta receita com sobras de bacalhau.

Outras receitas
COMENTÁRIOS (12)

Olá silmgomes,

 

O peso ira depender do tamanho dos lombos de bacalhau.  Smile

 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie  Mixie Big Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Nos ingredientes diz: 6 bacalhau , só os lombosSerá que esta quantidade corresponde a 600 gramas?

 

Olá  joanavieira,

 

Se preferir poderá pré-aquecer o forno a 200ºC, seguir a receita e levar então o bacalhau com as batatas ao forno durante 20 min ou até que as batatas estejam assadas.

 

Um beijinho e bons cozinhados,

 

Mixie  Mixie Big Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Queria experimentar este prato mas tenho uma dúvida..

Porque é necessário colocar o bacalhau no forno antes, ou cozê-lo? O tempo de cozinhar as batatas não é suficiente para cozinhar o bacalhau também? Cozinhar as batatas no forno ainda demora uns 20 min!

 

Desejo um ótimo 2014 para todos!

Olá 1000N,

Fico a aguardar o resultado final! Smile

Um beijinho e bons cozinhados Mixie Mixie Big Smile  

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Boa noite.

Na próxima vez que for às comprar já irei procurar.

Obrigado

Olá 1000N,

Encontra os sacos para cozinhar a altas temperaturas nas grandes superfícies comerciais .

Um beijinho e bons cozinhados Mixie Mixie Confused

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Olá, boa tarde.

Onde posso encontrar estes sacos para altas temperaturas?

Olá nadyzitah,Poderá
seguir a preparação tal como está descrito, cozinhando o bacalhau no forno, ou
se preferir, em vez de cozinhar o bacalhau no forno, pode fazê-lo na Varoma:
coloque 500 g de água no copo, a Varoma com o bacalhau tal como indicado na dica
e programe 20 min/Varoma/vel 1.Um beijinho e bons cozinhados Mixie Mixie Big Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 

Boa noite,

Amanhã estou a pensar fazer este prato mas tenho uma duvida... cozo primeiro o bacalhau antes de levar ao forno ou levo logo ao forno?

Isto porque vocês colocam uma dica que é coza o bacalhau num saco próprio p/ altas temperaturas, e em nenhuma parte mencionam que é para cozer o bacalhau na varoma.

Agradeço que me respondam com alguma urgencia, obrigada.

simplesmente... divinal!