Bolo rápido (hiper rápido) Receita não testada
Autor da receita cqm.carina
criado: 07.02.2011 alterado: 15.05.2011

3
  • thumbnail image 1


(10 Estrelas)
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo rápido (hiper rápido)

Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

Bolo rápido (hiper rápido)
  • 4 ovo, s
  • 1 chávena de açucar
  • 2 chávenas de chocolate em pó
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de farinha com fermento
  • 1 chávena de leite morno
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque a borboleta nas lâminas, deite os 4 ovos e o açucar, bata 4 min., temp. 37º, vel. 3. Quando terminar, abra a tampa do Closed lid e adicione as 2 chávenas de chocolate em pó, a chávena de óleo e mexa, 1 minuto na vel. 3/4. Se vir que não está completamente incorporado mexa mais uns segundos.

    Por fim adicione a farinha com o fermento, 20 seg. na vel. 4, quando apitar junte o leite morno (aqueça micro-ondas), 30 seg. vel. 3.

    Unte um recipiente que possa ir ao micro-ondas (uso forma silicone) e coloque o preparado no micro-ondas 7/8 minutos na potência máxima. Deixe repousar alguns minutos antes de desenformar.

    Voilá! está pronto Smile E delicioso... Não é? Até parece magia.

    Se utilizar uma forma raiada, como esta que usei, que desenha uma flor, vão descobrir que aquele chocolate tipo cobertura, por cima, é do próprio bolo Wink

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Boa Tarde, Obrigada pela
    Submetido por TCamacho a 13. Fevereiro 2015 - 18:40.

    Boa Tarde,

    Obrigada pela partilha, fica um bolo muito bom. Eu não o coloquei no micro, foi ao forno cerca de 40/50 min a 180º.

    Continue a partilhar

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro este bolo e se
    Submetido por Ana Patrício a 4. Fevereiro 2015 - 09:17.

    Adoro este bolo e se substituir o leite por leite de coco ainda fica mais cremoso ;p

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá cqm.carina,   Este
    Submetido por Mixie a 8. Abril 2014 - 11:54.

    Olá cqm.carina,

     

    Este bolinho parece muito saboroso!  Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Rápido, fácil e muito bom
    Submetido por TrancinhasGomes a 6. Abril 2014 - 17:32.

    Rápido, fácil e muito bom este bolo.Usei só uma caneca de chocolate em pó porque tinha uma sobra de uma tablete e aproveitei para a misturar e em vez do microondas coloquei no forno (35/40 min a uns 180º acho eu). Depois cobri-o com glacé (receita do livro base).sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/IMG_20140406_122756.jpg

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa pergunta! Essa apanhou-me
    Submetido por cqm.carina a 19. Outubro 2011 - 12:33.

    Lol Boa pergunta! Essa apanhou-me desprevenida! Bem, penso que seja cerca de 40 min. a 180º! É verificar com um palito a partir dos 35 min. e ver + ou menos, não há-de ser muito distante disso... Depende do forno!

    :mixie-surprised:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Usamos oleo alimentar normal
    Submetido por cqm.carina a 19. Outubro 2011 - 12:31.

    Cooking 7

    Usamos oleo alimentar normal como se fosse para fritar batatas, por exemplo. Pode ser oleo de girassol ou de amendoim... Não há problema também.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde E se não for a
    Submetido por JoanaXI a 29. Setembro 2011 - 17:02.

    Boa tarde

    E se não for a cozer ao microondas, a que temperatura e quanto tempo deverá estar no forno tradicional?

     

    Obrigada

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Usa-se o oleo "normal", ou
    Submetido por ALICESEIXAS a 29. Setembro 2011 - 16:47.

    Usa-se o oleo "normal", ou seja o que usamos para fritar batatas, fazer ovos estrelados etc

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que tipo de oleo é que uso ?
    Submetido por Swiss Momix woman a 29. Setembro 2011 - 16:42.

    Que tipo de oleo é que uso ?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bolos de microondas
    Submetido por cqm.carina a 29. Setembro 2011 - 13:39.

    Arranja-se qualquer coisa!

    Fotos só para a semana ou assim, mas saiem todos bens... Há de cenoura, iogurte e canela.

    Cooking 7  Já aqui deixo as receitas. O de chocolate fica geralmente mais bonito, mas o gosto de todos é igualmente bom.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Maravilhoso
    Submetido por adnam a 24. Setembro 2011 - 11:35.

    Ficou muito bom, fica com a massa bem molhadinha, aqui todos gostaram, obrigado pela receita.  :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Aprovado
    Submetido por ALICESEIXAS a 19. Setembro 2011 - 15:33.

    Este fds experimentei este bolo, ficou muito bom. O que se passa é que como não sou apreciadora de chocolate, queria uma receitinha para microondas mas sem chocolate. Será que tem? obg

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Aprovado
    Submetido por ALICESEIXAS a 19. Setembro 2011 - 15:33.

    Este fds experimentei este bolo, ficou muito bom. O que se passa é que como não sou apreciadora de chocolate, queria uma receitinha para microondas mas sem chocolate. Será que tem? obg

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fico muito contente Aliás,
    Submetido por cqm.carina a 24. Fevereiro 2011 - 10:48.

    Fico muito contente Smile

    Aliás, assim não somos só nós aqui por casa os gulosos de serviço. Ufa!... Sentimo-nos menos culpados (pelo pecado da gula) HE HE HE HE

    Lol

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Depois de experimentarmos
    Submetido por AnitaNeto a 23. Fevereiro 2011 - 23:31.

    Depois de experimentarmos esta receita, a magia da gula apoderou-se desta casa. Lol

    Obrigada pela receita.

    Anita

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu uso forma de silicone e
    Submetido por cqm.carina a 15. Fevereiro 2011 - 15:20.

    Eu uso forma de silicone e essa não unto! Se for uma forma de outro género tem que poder ir ao micro ondas.

    1000W, 1200W, o que for... Se for muito potente mm, recomendo 7 min.

    Sai sempre muito bem Wink

    Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Dúvidas
    Submetido por quica duarte a 15. Fevereiro 2011 - 13:41.

    Olá!

    Parece realmente muito rápido e apetitoso, mas queria confirmar qual a potência máxima utilizada, para mim pode ir aos 1000W!

    Já agora, costuma untar a forma ou não precisa? Eu tenho mas ainda não usei!

    Quica

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários