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Receita Base de Pão sem Grãos (sem glúten, sem lactose, Paleo, Keto)


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Ingredientes

1 unidade/s

Receita Base de Pão sem Grãos

  • 250 grama Nozes ou sementes, Pode ser mistura
  • 150 grama legume cru ou maçã cortada em cubos
  • 3 unidade ovos
  • 1/2 colher de chá
  • 60 grama gordura/óleo + extra para untar a forma
  • 6
    45min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

    Pre-aquecer Forno
  1. Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte a forma de pão com a gordura à escolha e reserve.
  2. Pesar 250 gr de nozes ou frutos secos a gosto
  3. Trituraras nozes ou sementes por 10 seg/velocidade 8. Coloque numa tigela e reserve. Limpe e seque a Bimby.
  4. Limpe e seque a Bimby.
  5. Coloque as claras de ovo na Bimby e insira a borboleta. Bata por 3 min/velocidade 4. Coloque as claras batidas numa tigela e reserve. Retire a borboleta.
  6. [size= 16px; white-space: pre-wrap; background-color: #f7f7f8]Pesar 150 gr de maçã ou legumes em cubos[/size]
  7. Volte a colocar a farinha de amêndoa/sementes na Bimby, adicionar as gemas dos ovos, o sal, as especiarias/ervas se optar por usar
  8. Pesar 60gr de óleo/gordura
  9. Misture por 10 seg/velocidade 5.
  10. Raspe as laterais da Bimby com uma espátula. Misture por mais 5 seg/velocidade 5.
  11. Adicione 1/3 das claras batidas e misture por 30 seg/velocidade 5.
  12. Transfira a massa para uma tigela grande e, delicadamente, misture as claras restantes e quaisquer adições à massa que desejar.
  13. Coloque a massa na forma de pão untada e asse no forno pré-aquecido por 40 a 50 minutos a 170°C, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
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Dica

Armazenamento


Guarde o pão num recipiente hermético no frigorífico até uma semana, ou embale bem e congele por até 4 meses. Não deixe em temperatura ambiente, pois o pão estraga-se em poucos dias.

Notas
Nozes e Sementes: Utilize as nozes ou sementes que mais gostar. Amêndoa, sementes de abóbora, sementes de girasol, cajus, macadâmias etc...


Legumes ou Frutas Crus: Use abóbora, batata-doce, abobrinha ou couve-flor cruas para fazer o pão de legumes; ou maçã crua para um pão doce. A abóbora menina também fica ótima com especiarias e uvas-passas para um pão doce.

Gordura/Óleo: Use ghee, manteiga, óleo de coco, gordura de pato, banha, óleo de macadâmia ou óleo de abacate.

Ideias de Pães

Pão de Maçã e Sultanas temperado: adicione especiarias (2 colheres de chá de canela, 1/2 colher de chá de noz-moscada, 1/4 colher de chá de cravinho) e uma chávena de uvas-passas, usando maçã, batata-doce ou abóbora para a fruta/legume. Misture as uvas-passas depois de misturar os ingredientes.)

Pães Salgados: adicione 1 colher de chá de ervas aromáticas e ingredientes como azeitonas, tomates secos, queijo ou cebolinha para fazer um pão. (Adcione após a mistura inicial.)

Pão de Sementes: adicione 60g de sementes cruas no final (adicioe após a mistura inicial) se quiser uma textura mais crocante.

Esta receita é da autoria de Jo Whitton do Blog Quirky Cooking.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Eu já fiz esta receita nas seguintes variantes:...

    Submetido por DulcineiaDias a 11. agosto 2023 - 23:01.

    Eu já fiz esta receita nas seguintes variantes:

    Amêndoas com maçã + canela em pó e noz de moscada
    Amêndoas + sementes de abóbora com maçã + canela
    Amêndoas + sementes girassol com courgete

    Todas ficaram boas. Rende um pão pequeno e saboroso

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