3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Filhoses da Tia


Imprimir:
4

Ingredientes

12 pessoa/s

Filhoses da Tia

  • 1kg farinha
  • 4 ovos
  • 4 sumo de 4 laranjas
  • 60g fermento de padeiro fresco
  • 1 pitada de sal(eu costumo por uma colher de sopa)
  • 1 Cálice de aguardente
  • 220g banha de porco

Cobertura

  • q.b. açúcar
  • q.b. canela
5

Etapa de preparação

  1. Juntar todos os ingredientes, menos a farinha, 2 minutos velocidade 2.

  2. Juntar a farinha aos poucos em velocidade 4, eu costumo auxiliar com a colher da bimby inicialmente a misturar a farinha no copo, até estar no copo uma bola uniforme.

  3. +/- 8 minutos Espigavelocidade da espiga. Se for preciso pode por mais uns minutos na velocidade espiga.

  4. Deixar a massa levedar até dobrar o tamanho +/-2h, depois estica-se com o rolo da massa o mais fino que se pode, com ajuda de farinha no rolo da massa.

  5. Frita-se em óleo não muito quente, junta-se num prato o açúcar e canela Então polvilha-se as filhoses, ainda quentes.
  6. Para ter melhores resultados use uma máquina de esticar a massa na posição 1 passando novamente na máquina destavez na posição 4, polvilhe sempre antes de por na maquina com bastante farinha.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

ACESSÓRIOS: Rolo da massa


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá miguelsantos,...

    Submetido por Mixie a 29. dezembro 2016 - 17:32.

    Olá miguelsantos,

    Adoro, fazem lembrar as das nossas avós.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários