Ingredientes
12 pessoa/s
Filhoses da Tia
- 1kg farinha
- 4 ovos
- 4 sumo de 4 laranjas
- 60g fermento de padeiro fresco
- 1 pitada de sal(eu costumo por uma colher de sopa)
- 1 Cálice de aguardente
- 220g banha de porco
Cobertura
- q.b. açúcar
- q.b. canela
-
6
1h 45min
Bimby® 15minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Juntar todos os ingredientes, menos a farinha, 2 minutos velocidade 2.
Juntar a farinha aos poucos em velocidade 4, eu costumo auxiliar com a colher da bimby inicialmente a misturar a farinha no copo, até estar no copo uma bola uniforme.
+/- 8 minutos "Espiga" velocidade da espiga. Se for preciso pode por mais uns minutos na velocidade espiga.
Deixar a massa levedar até dobrar o tamanho +/-2h, depois estica-se com o rolo da massa o mais fino que se pode, com ajuda de farinha no rolo da massa.
- Frita-se em óleo não muito quente, junta-se num prato o açúcar e canela Então polvilha-se as filhoses, ainda quentes.
- Para ter melhores resultados use uma máquina de esticar a massa na posição 1 passando novamente na máquina destavez na posição 4, polvilhe sempre antes de por na maquina com bastante farinha.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
ACESSÓRIOS: Rolo da massa
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá miguelsantos,...
Olá miguelsantos,
Adoro, fazem lembrar as das nossas avós.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie