Está aqui:
4
Ingredientes
12 fatia/s
Massa
- 4 ovos
- 300 grama açúcar
- 200 grama manteiga
- 125 grama chocolate em pó para culinária
- 200 grama leite
- 300 grama farinha tipo 55
- 1 c. chá fermento em pó
Recheio e cobertura
- 200 grama chocolate em barra
- 1 c. sopa cheia manteiga
- 200 grama natas
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6
1h 2min
Bimby® 17minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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5
Etapa de preparação
- Pré aqueça o forno a 180º.
- No "Tampa fechada" insira a borboleta e bata as claras 4 min./vel 3-4.
Retire e reseve.
Retire a borboleta e adicione as gemas, o açucar e a manteiga. Bata 2 minutos na vel. 2. - Junte o chocolate em pó e misture 30 seg/ vel 4.
Baixe o que ficou na parede do copo e junte o leite e envolva mais 30 seg/ vel.4
Por fim junte a farinha e o fermento e misture 15 seg/vel 3.
Junte as claras, envolvendo cuidadosamente e deite numa forma redonda.
Leve ao forno aproximadamente 50 min. ou ate cozer. - Coloque no "Tampa fechada" o chocolate partido e triture 10 seg/vel 8. Baixe com a ajuda da espatula.
Acicione a manteiga e derreta 2 min/50ºC/ vel 3.
Junte as natas e programe mais 1 min/50ºC/vel 3. - Com o bolo frio corte pelo meio na horizontal, coloque o recheio de chocolate. Volte a montar o bolo e cobra com o resto do creme.
Para a massa
Para o recheio e cobertura
Montagem do bolo
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Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Pode obtar por fazer apenas o bolo sem recheio, que também fica delicioso.
Na farinha divido e coloco metade com farinha maizena
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá teresaccouto@gmail.com,...
Olá teresaccouto@gmail.com,
Humm, que aspecto tão apetitoso.
Obrigada pela partilha deste bolo.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie