Ingredientes
12 dose/s
Massa
- 2 unidades ovos
- 180 g Açucar Caster
- 100 g óleo
- 1 c. sopa pasta de baunilha ou extracto de baunilha
- 2 unidades Bananas Esmagadas
- 185 g farinha 55
- 1 c. chá bicarbonato de sódio
- 1 c. chá canela em pó
- 1 c. sopa cacau em pó
-
6
45min
Bimby® 15minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
1- Ligar o forno nos 180.
2- Colocar 12 muffins cases uma forma propria.
3- Num recipiente em cima da bimby pesar a farinha e colocar o bicarbonato de sodio e a canela, reservar.
4- No copo da bimby colocar a borbuleta, os ovos e o acucar: 2Min;37o;Vel3
5- Retirar a borbuleta e adicionar o óleo e a baunilha: 30Seg;Vel3,5 (Sem temperatura)
6- Adicionar as bananas (ja esmagadas com um garfo): 30Seg;Vel3,5
7- Peneirar o reservado para o copo da bimby: 7Seg;Vel3
8- (Caso a farinha nao esteja bem misturada ajudar com a espatula.)
9- Verter para as formas de maneira que fique metade da massa ainda no copo.
10- Adicionar uma colher de cacau ao restante preparado e mexer mais 7Seg;Vel3 ou apenas com a espatula se preferir.
11- Verter o restante preparado entao para formas. (Nao devera encher demasiado as formas.) Com um garfo dar uma mexedela para dar um efeito.
12- Levar ao forno cerca de 30 minutos. (Cada um conhece o seu forno :P)
13- Retirar do forno e repousar em cima de uma grelha.
Preparação
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Pode peneirar com acucar em po.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá AngelaCabral, Antes de
Olá AngelaCabral,
Antes de mais quero dizer que eu adoro a combinação dos sabores chocolate e banana. E acho o aspeto final maravilhoso.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie