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Fórum Puré de batata - help!

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Olá a todos!

Por duas vezes já tentei fazer puré de batata, receita base do livro, Segui a receita à risca e a batata ficou dura! Levei mais de 1 hora a cozer! Depois a triturar ficou muito liquido. Da 2ª vez, tentei fazer com menor quantidade de leite, mas mesmo assim levou muito tempo a cozer a batata e ainda tive de retirar um pouco de leite para que não ficasse muito liquido depois de triturar, um stresse! tmrc_emoticons.sad  Será que alguém tem umas dicas para que o puré fique bem?

Obrigada!


Olá!

Seguiu a receita do puré de batata do livro novo ou do livro antigo? Eu já fiz a do livro novo algumas vezes e noto que algumas partes da bata ficam um pouco mais duras, mas nada que se note depois de triturado. Também não fica líquido demais... Será que as quantidades estavam correctas?... A balança terá pesado bem?...


Eu acho que deve ser do tipo de batata que compras..No livro aconselha batata para fritar,foi a que usaste? Quanto à textura eu também considero que fica um pouco líquido para o meu gosto então reduzo ao leite. Tenta de novo e com calma! Vais ver que sairá uma delícia!

Beijinhos :mixie-wink:


Olá Reisantos,

Não desanime!!! Vai ver que vai conseguir fazer um puré delicioso tmrc_emoticons.wink

A qualidade da batata pode ter muita influência na consistência do puré... o ideal é usar sempre batata para fritar. Outra dica que pode utilizar é: depois de cozer as batatas, retirar um pouco do leite e reservar; triturar as batatas na velocidade recomendada na receita e, se achar que fica muito grosso, então juntar-lhe um pouco do leite reservado.

Se verificar que o puré necessita de ser mais triturado aumente o tempo programado e não a velocidade para que não fique com uma consistência "pastosa". tmrc_emoticons.wink

Espero ter ajudado e que o seu próximo puré fique de comer e chorar por mais!!!

Beijinhos

Mixie


Olá Reisantos...

no inicio também não gostava do puré seguindo a receita do livro mas depois comecei a mudaralgumas coisas... então o que faço:

1kg de batatas (por vezes também coloco uma cenoura para dar cor)

270 gr de leite

sal, noz moscada e pimenta qb

30 min, vel colher inversa, temp 90º

Quando termina o tempo desactivo a colher inversa e trituro na vel. 3 mais ou menos 1,5 minutos depois aumento velocidade para a 4 durante mais uns segundos e vou espreitando a ver se já não apresenta grânulos... assi m que achar que tem o aspecto que quero páro... às vezes demoro uns 3 minutos a triturar mas pelo menos não fica nem líquido nem parece pástico como me acontecia no início...

espero ter dado uma ajuda!!!

 

 


Pois eu no início também tive alguns problemas com o puré, feito de acordo com o livro base, isto é eu faço sempre só metade da receita, mas rigorosamente , com batatas de frita, tudo conforme indicado. Não sei se já resolveu o seu problema mas o meu está solucionado, e foi simples, no livro base diz para usar a borboleta, eu simplesmente deixei de a usar e o puré fica divino! Até junto bróculos ou cenoura (mas mantendo a quantidade de batata senão fica mais liquido) e saí sempre bem. Espero que ajude.