Fórum tarte de limão e merengue

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5 respostas | Última entrada

Olá Joanaquevedo,

Este creme sendo de limão é sempre acido. Pode optar por diminuir o sumo, mas se o fizer demais o creme fica liquido e talha!

Espero ter ajudado!!!  Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


boa tarde.

também ja tentei fazer a receita duas vezes, e das duas vezes que fiz achei que o creme de limão ficou muito amargo..segui todas as indicações e quantidades..terei de usar menos limão? 

 


Olá Albina Pinto,

O tempo que o recheio leva a engrossar pode variar em função da temperatura dos ingredientes, tamanho dos ovos e outros factores, pelo que se o recheio não engrossar logo, deve programar mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade até obter a consistência desejada.

 

 

Caso queira um recheio mais consistente sugiro o recheio de  "Lemon curd” da receita de Tarteletes de lemon curd do Livro Base.

 

 

Espero ter ajudado,

Mixie 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Estive a fazer a tarte de limão e merengue do livro base, mas o "creme" ficou completamente liquido.

Ainda pus no forno pensando que endureceria lá, mas até agora nada, o merengue já tá dourado, baixei a temperatura para ver se não deito tudo fora.

É normal?  :mixie-crying: fiz tudo conforme a receita