Fórum tarte de limão e merengue
Olá Joanaquevedo,
Este creme sendo de limão é sempre acido. Pode optar por diminuir o sumo, mas se o fizer demais o creme fica liquido e talha!
Espero ter ajudado!!!
boa tarde.
também ja tentei fazer a receita duas vezes, e das duas vezes que fiz achei que o creme de limão ficou muito amargo..segui todas as indicações e quantidades..terei de usar menos limão?
Olá Albina Pinto,
O tempo que o recheio leva a engrossar pode variar em função da temperatura dos ingredientes, tamanho dos ovos e outros factores, pelo que se o recheio não engrossar logo, deve programar mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade até obter a consistência desejada.
Caso queira um recheio mais consistente sugiro o recheio de "Lemon curd” da receita de Tarteletes de lemon curd do Livro Base.
Espero ter ajudado,
Mixie
Estive a fazer a tarte de limão e merengue do livro base, mas o "creme" ficou completamente liquido.
Ainda pus no forno pensando que endureceria lá, mas até agora nada, o merengue já tá dourado, baixei a temperatura para ver se não deito tudo fora.
É normal? :mixie-crying: fiz tudo conforme a receita