Olá
Já fiz manteiga na Bimby várias vezes mas, por mais que a seque bem, ela fica sempre muito mole.
É normal ela ficar assim? E há alguma maneira de ela ficar mais parecida com a comprada?
Olá
Já fiz manteiga na Bimby várias vezes mas, por mais que a seque bem, ela fica sempre muito mole.
É normal ela ficar assim? E há alguma maneira de ela ficar mais parecida com a comprada?
Fica mole, mas depois de colocada no frigorifico ganha consistencia, ou não?
Ganha alguma, mas nunca fica como a manteiga comprada. Fica tipo "requeijão".
Isso deve ser pq deixa bater muito ou então com a qualidade das natas....
Em relação ao tempo, eu sigo à risco o tempo que está descrito no livro base. Quanto às natas, tinha lido aqui no fórum que uma das melhores era as do Lidl (Milbona), mas parece que afinal não. Agora comprei da marca Auchan (também consideradas boas). Pode ser que a manteiga fique melhor com estas.
As natas que tem usao são frescas ou as normais? Eu uso as longa vida e sai muito bem
Eu tenho usado natas frescas (até as ponho no congelador uns minutos antes de fazer a manteiga), mas acho que já sei qual é o problema: é mesmo da marca das natas (usava as do Lidl, da Milbona). Eu ontem voltei a fazer manteiga com natas da Auchan e já ficou mais rija e também mais amarela (a outra ficava branca). Eu ainda não provei mas, olhando para o aspecto, a manteiga é muito mais parecida com a comprada.
Eu tb só uso Longa Vida! Para mim são as melhores!
Como fazer manteiga? ainda nao fiz nenhuma...é mesmo boa??
A receita está no livro base da Bimby. Agora que fiz manteiga com as natas certas, fica muito boa. Parece mesmo a comprada. Se não tiver a receita, diga, que eu coloco aqui.
Também se pode fazer manteiga na bimby??
Não fazia ideia, que espectaculo
E é tão boa!!!! E dá para variar, com alho, ervas... é uma verdadeira gulodice :P
E quanto ao tempo de concervacao? Quanto tempo dura esta manteiga? Cumps
boa pergunta, cá em casa não dura muito..........
Pois...nós somos só dois e tenho receito k se estrague, as validades de cada coisa metem- me confusao...
se fizer com dois pacotes de natas tb não dá para muito e creio que pelo menos uma semana dura.
Experimente fica deliciosa. Se resolver fazer fica aqui o conselho, faça com natas frescas, eu faço com longa vida. Um abraço e dê noticias!
Estimados fãs,
A manteiga caseira, por não ter conservantes, tem um prazo de validade curto quando guardada no frigorifico no entanto poderão guarda-la no congelador até 2 meses.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Ola chamo me Susana e comprei a bimby esta semana' acontece k a manteiga fica tipo requeijão, usei as natas do Lidle, já fiz duas vezes e não ha maneira de ficar bem! O k posso fazer?
Olá Susanadmsilva,
O truque da manteiga está nas natas
Deve utilizar natas bem frias e com um minimo de 35% de gordura. Até pode mesmo fazer com natas frescas por exemplo longa vida.
Espero ter ajudado
beijinhos
Mixie
Ola mixie, obrigada pela resposta, as natas estavam mesmo frias e com 35% de gordura! Vou experimentar com a borboleta para ver como fica, foi a dica k me deram! Obrigada.
Ola mixie, obrigada pela resposta, as natas estavam mesmo frias e com 35% de gordura! Vou experimentar com a borboleta para ver como fica, foi a dica k me deram! Obrigada.