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Fórum Bater natas

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Olá! Já há algum tempo que quando bato as natas ficam liquidas voltou a acontecer ontem com a marca mimosa e estavam frescas. Alguém tem alguma dica?!


Pois...

Eu também tinha esse problema até que me ensinaram o truque tmrc_emoticons.wink

O Copo deve estar bem limpo e seco!

- 2 Pacotes natas Parmalat embalagem tetraPark (35% gordura) BEM FRIAS

- 1 min/ vel 4

Não falha! Espero ter ajudado tmrc_emoticons.smile


olá! e se as natas não tiverem beeeeeeeeemmmmmmmmmmm frias, pique algum gelo no copo e depois bata as natas, o copo frio ajuda! tmrc_emoticons.cooking_1


eu bato as natas frescas, Longa Vida 2 min e ficam impecáveis. com as outras nunca experimentei. mas para fazer chantili sempre gostei mais das natas frescas.

 

beijinhos

Inês


ola

tente outra marca  de natas, as do lidl sao fantasticas....

bjinhos


A minha agente falou em natas da marca LIDL!!!! Diz ke sao as melhores...tou morta para experimentar =)


Olá, estou a ver que não sou a única a ter dificuldade com as natas. No meu caso são natas de soja. Alguém sabe/experimentou bater natas de soja?

 


as natas de soja não têm gordura por isso não batem.

para bater  as natas têm de ter no minimo 35% de gordura, o copo tem de estar bem limpo, e não estar quente.

batam sempre sem acúcar porque podem passar a manteiga e assim não se estragam

espero ter ajudado

Florbela


Florbela,

O caso das "Alpro" e "Provamel" sem serem light conseguem-se "bater" (pelo menos ganharem alguma consistência) com uma batedeira convencional.

 

Na Bimby ainda não consegui  tmrc_emoticons.sad


Florbela,

O caso das "Alpro" e "Provamel" sem serem light conseguem-se "bater" (pelo menos ganharem alguma consistência) com uma batedeira convencional.

 

Na Bimby ainda não consegui  tmrc_emoticons.sad


No sábado bati umas daquelas novas da Vaqueiro, em 14 segundos!!! tmrc_emoticons.bigsmile

Nunca tinha tentado com essa marca e, por isso, fiquei sempre a controlar pela entrada do copinho!!! Ao fim de 14 seg estavam óptimas!!! tmrc_emoticons.love


tmrc_emoticons.puzzled As minhas ficam sempre assim tipo sumo quente... tmrc_emoticons.crazy  Nao consigo de maneira nenhuma.... Mas pior mesmo so a manteiga... essa entao e impossivel...


Eu uso sempre natas para bater, com pelo menos 35% de gordura.

Eu uso as de embalagem tetrapak, do Lidl, minipreço ou auchan.

Têm que estar bem frias, coloco-as mesmo uns minutos no congelador e bato conforme vem no livro base:

com borboleta, sem copinho, na vel 3 e 1/2 mais ou menos 2 minutos.

Convém ir olhando, pois se batermos demais ficam manteiga.

 

Não custa nada e ficam perfeitas. tmrc_emoticons.smile

 


Ola!

Fui a um curso de cozinha da Bimby e la ensinaram-me que para as natas ficarem bem batidas em primeiro lugar teem de estar muito frias, depois o copo tem de estar bem limpo e seco sem vestigios de gordura e por ultimo a marca das natas: usar so as seguintes marcas: Lidl, DIA( Mini-Preço), ou Longa Vida pacote de plástico. NUNCA FALHAM. Esquecer as outras marcas!


É verdade. as natas boas sao as do lidl ou as frescas da longa vida. Tambem fui esta semana ao curso da bimby e uma das duvidas era essa. Nao fazia ideia que para bater as natas tem que se tirar o copinho para elas subirem melhor.


Esta maquina tinha obrigação de deixar as natas firmes ...ja fiz varias tentativas e varios truques e saem liquidas ...desilusão total !!!


Olá Helena,

Como já disse mais acima, eu bato sempre as natas na Bimby, sem problemas.

Aqui ficam as dicas que posso partilhar:

Uso sempre natas para bater, com pelo menos 35% de gordura.

Uso natas frescas (as de embalagem mole conservadas no frio, ou as de embalagem tetrapak, do Lidl, minipreço ou auchan.

Têm que estar sempre bem frias, coloco-as uns 20 minutos no congelador e bato conforme vem no livro base:

com borboleta, sem copinho, na vel 3 e 1/2, mais ou menos 2 minutos para 200 g de natas.

Convém ir olhando, pois se batermos demais ficam manteiga.

Espero ter podido ajudar. tmrc_emoticons.smile

 

Bjs,

Susana


Obrigada pela dica ! As natas que usei são mimosa , são as melhores do mercado , tiveram no congelador 1 dia inteiro e tirei-as esta manha para na hora do almoço estarem semi congeladas ...bati com a borboleta e bela porcaria ....estou desiludida !!!


Helena, as mimosa tetrapack são das que menos gosto para bater... tmrc_emoticons.aw

Experimente com natas frescas, vai ver que tanto o sabor como o ponto das natas batidas vai ser muito melhor!


Já bati as natas do LIDL, Pingo Doce, Mimosa, Argos, Continente, todas UHT e com 35% gordura, e ficam impecáveis. Como já disseram o truque é elas estarem bem frescas - mas não congeladas ou semi congeladas! - e bater sem o copinho. Depois é só ir controlando e eu junto o açucar já mais para o fim. Ficam perfeitas!!!! 

 


Bati 600g de natas frescas e não viraram manteiga:

Com o copo bem limpo e seco, sem vestígios de gordura, colocar a borboletas e as natas e, sem o copo, bater durante 30 seg na vel 2 e depois 2 min/ vel 3½ e aumentar para a 4 nos últimos 30 seg.


Eu bato qualquer tipo de natas na bimby e ficam boas , desde que o pacote esteja bem frio e não coloco a borboleta , começo na velocidade 2 / 3 e depois vou aumentando gradualmente até á 5 /6. Ficam sempre bem e demora cerca de 1 minuto.


sei que o topico já é antigo mas venho aqui contar o segredo das natas UHTsou estudante de cozinha e pastelaria e foi assim que aprendi o segredo. resulta na bimby, batedeira ou varinha magica. ~o segredo é simples.... nunca usar natas com menos de 1 semana de frio. ou seja 7 ou mais dias no frigorifico. há quem as coloque umas horas no congelador mas ai o risco é 50/50. podem ficar bem ou podem ficar mal


olá flor de rosa,

 

Excelente dica! Quem sabe, sabe!  :mixie-wink:

Obrigada pela partilha!!! :mixie-big-smile:

 

Beijinhos

Mixie


Olá malmequer_azul

As natas devem estar bem frias, o copo limpo e seco, mas acima de tudo as natas devem ter no min., 35% de gordura.

Curiosamente as natas mimosa são problematicas tmrc_emoticons.smile Aconselho as natas do LIDL - nunca falham e até é preciso estarmos atentos para não passarem a manteiga. Caso não consiga comprar desta marca, poderá tentar com as natas frescas Longa Vida que também são boas.

Espero ter ajudado! Bons cozinhados


Já tive experiências em que sairam liquidas e outras vezes em que ficaram excelentes.

Tudo tem a ver com a temperatura e gordura das natas...o resto é deixar a bimby fazer o seu trabalho!