Fórum Massa de Bolachas



3 respostas | Última entrada

Olá JoanaSilva-Costa,

 

Cada receita é um caso diferente no entanto a nossa regra para bolachas simples é misturar os ingredientes à temperatura ambiente 15 seg/vel 6. No entanto as quantidades poderão obrigar a aumentar ou diminuir o tempo.

 

 

Se a massa das bolachas fica muito areada e parte é porque falta o ingrediente que liga (manteiga, leite ou ovos…)Se as bolachas ficam muito duras pode ser por bater demais ( e isso fá-la elástica ) ou poderá ter ficado tempo a mais no forno.

 

 

Esperamos ter ajudado.

 

 

Mixie  :mixie-big-smile:

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Bom dia!

 

Costumo seguir muitas receitas aqui do forúm bem como do próprio Mundo de Receitas. Tenho a Bimby à quase dois anos já, e nunca consigo acertar com a massa das bolachas. Ou ficam sempre muito duras ou então o mais habitual: não consigo estender a massa como deve ser porque ela parte toda.

 

Já experimentei várias receitas, adaptadas á Bimby, receitas normais de livros antigos e nada resulta.

Alguém me sabe explicar o que acontece para a massa não estender? Demasiado tempo no frigorifico? Farinha?

Obrigado! Cooking  7