Bolas de Berlim Receita não testada
isabelocas
criado: 07.11.2009 alterado: 07.11.2009

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Bolas de Berlim

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Ingredientes

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  • 15 gr de fermento de padeiro
  • 1 dl de leite
  • 350 gr de farinha
  • 60 gr de manteiga
  • 50 gr de açucar
  • raspa de 1/2 limão
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de aguardente
  • óleo para fritar
  • açucar para povilhar
  • doce de ovos
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    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

  1. Colocar no Closed lid leite e o fermento 2m t37º vel 2.
    Juntar o resto dos ingredientes e 20 s vel 6, depois 3m vel espiga (a massa deve descolar completamente das paredes, senão acrescente um pouco de farinha eu não precisei).
    Coloque a massa num alguidar tapado com película aderente e com um pano e deixe levedar cerca de 30 m até dobrar o volume.
    Depois esvaziar a massa dar a forma de uma bola e esticar com um rolo.
    Depois com um copo pequeno fazer as bolas e colocar num tabuleiro para levedar mais um pouco cerca de 30m (elas aumentam de volume mas não o dobro).
    Colocar ao lume um tacho com bastante óleo.
    Agora na fritura é que está o segredo, a temperatura do óleo não pode estar muito quente (deve estar mais ou menos 170º) para elas não fritarem rápidamente senão não crescem e podem ficar cruas por dentro, vai se virando as bolas com um garfo até estarem douradas por igual, elas na fritura aumentam de volume. Escorrer e passar ainda quentes pelo o açucar.
    Depois com uma faca dar um corte e rechear de ovos moles pobres do livro Tm31.


     

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Fiz ontem e ou o fermento de
    Submetido por luisapereirax6 a 2. Fevereiro 2016 - 16:56.

    Fiz ontem e ou o fermento de padeiro que usei  nao era bom ou entao eu nao as soube fazer pq elas nao cresceram. Mas de sabor estavam boas....

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  • magnificas =)
    Submetido por Cabacinhaaa89 a 25. Dezembro 2015 - 22:23.

    magnificas =) Cooking 6

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  • Hmmmm k aspecto maravilhoso 
    Submetido por Sofia-Castro a 31. Janeiro 2015 - 16:49.

    Hmmmm k aspecto maravilhoso  Cooking 7

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  • muito boas, a fazer lembrar o
    Submetido por de_Braga a 11. Novembro 2014 - 17:56.

    muito boas, a fazer lembrar o verão que já lá vai!

    Penso que estiquei muito a massa, pois  não ficaram bolinhas perfeitas.

    Qual a espessura ideal da massa depois de esticada?

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  • Para quem experimentou, ainda
    Submetido por isabelocas a 6. Setembro 2014 - 22:46.

    Para quem experimentou, ainda bem que gostaram.

    Para quem tem dúvidas no esticar da massa pode sempre ver aqui no meu blog,têm lá a receita completa

    http://oblogdapantagruela.blogspot.pt/2009/02/bolas-de-berlim.html

    Bjs

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  • O oleo nao pode ser muito
    Submetido por koriska a 29. Agosto 2014 - 15:30.

    O oleo nao pode ser muito quente o ideal é fritar no minimo para nao fritar demasiado por fora e  ficar cru por dentro, aquecer primeiro o oleo mas no minimo Wink

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  • Muito bom aspecto! Tem alguma
    Submetido por ticia.mateus a 29. Agosto 2014 - 15:23.

    Muito bom aspecto! Tem alguma dica em especial para a fritura?

     

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  • Estou a fazer as bolas de
    Submetido por koriska a 27. Agosto 2014 - 13:40.

    Estou a fazer as bolas de berlim

    agora estao a levendar, o creme facil é este:

    http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/6928/ovos-moles-pobres.html

     

    depois conto como ficaram

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  • ainda nao tive coragem de
    Submetido por ZitaMaria a 26. Agosto 2014 - 10:03.

    ainda nao tive coragem de experimentar

     

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  • Olá Também gostava de saber
    Submetido por Milu a 24. Agosto 2014 - 12:54.

    Olá

    Também gostava de saber qual é o creme fácil Stare

     

    Obrigada

    Milu Cooking 7

     

     

     

     

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  •   Apetece mesmo provar.  
    Submetido por Catss a 20. Agosto 2014 - 15:24.

     

    Apetece mesmo provar.   Tongue

    Vou experimentar e depois digo como ficou.

     

    Cooking 7

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  • A minha pergunta era sobre
    Submetido por LadyJo a 16. Julho 2014 - 16:34.

    A minha pergunta era sobre este creme. Qual é este creme fácil.

    Obrigada.

    [quote=Bruxinha1910]

    Acabei de fazer a sua receita e acrescentei um creme facil de fazer também na Bimby enquanto esperava a massa levedar,  digo que esta de comer e chorar por mais. Cooking 7

    Obrigada por a sua receita.

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  • Qual creme?
    Submetido por ticia.mateus a 16. Julho 2014 - 15:50.

    Qual creme?

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  • Têm muito bom aspecto. Ando
    Submetido por ticia.mateus a 16. Julho 2014 - 15:47.

    Têm muito bom aspecto. Ando com vontade de fazer mas tenho medo no fritar. tenho medo que fiquem muito embebidas em oleo e com aspecto queimado.

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  • olá qual o creme que usou?
    Submetido por LadyJo a 15. Julho 2014 - 12:58.

    olá qual o creme que usou?

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  • Boas!!
    Submetido por Paula Figueiredo63 a 20. Maio 2014 - 18:49.

    Receita muito fácil e boa!!! Sequinhas e fofinhas!Muito importante, a temperatura do óleo. Como não tenho termómetro, fui experimentando com várias intesidades de lume. Conclui que, no meu fogão, o ideal é num bico médio e com o gás no mínimo.Utilizei fermento seco da Vahiné, 2 saquetas. 

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  • ocas
    Submetido por betasofia a 17. Outubro 2013 - 16:32.

    Olá! Já é a 2.ª vez que as faço mas ficam sempre ocas!!!

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  • Acabei de fazer estas bolas -
    Submetido por alexandradiniz a 20. Setembro 2013 - 19:13.

    Acabei de fazer estas bolas - ficaram óptimas, só algumas ficaram mais espalmadas, nao empolaram tanto e nao ficaram tão redondas - e também ficaram pequenas, para a próxima vou tentar fazer maiores para se parecerem mais com as da praia de S Martinho do Porto que eram magnificas.

    Mas o sabor é igualmente bom -pena o recheio nao me ter corrido bem... 

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  • Não, segui a receita, só
    Submetido por JoanaXI a 26. Setembro 2012 - 21:19.

    Não, segui a receita, só fiquei com duvidas no passo de estender a massa com o rolo, pois não sei bem se será para estender muito ou não. 

     

    Obrigada

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  • Olá Joana,   É muito
    Submetido por Mixie a 24. Setembro 2012 - 12:29.

    Olá Joana,

     

    É muito importante que use fermento de padeiro, fresco ou seco, e não o confunda com o habitual fermento para bolos, s\ao coisas diferentes.

    Depois é também fundamental que a massa levede bem, para que fique fofa e macia.

     

    Esperamos ter podido ajudar.

     

    Beijinhos :mixie-big-smile:

    Mixie

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  • Boa noite, hoje fiz esta
    Submetido por JoanaXI a 23. Setembro 2012 - 20:02.

    Boa noite, hoje fiz esta receita, mas não ficaram muito fofas. Alguem me sabe ajudar a esclarecer o que terá falhado?

     

    Obrigada

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  • Bolas de Berlim
    Submetido por sprata a 13. Setembro 2012 - 00:42.

    Experimentei esta receita no fim de semana e ficaram maravilhosas Nada gordurosas e muito saborosas mas da próxima vez vou tentar sem a raspa de limão, nºao me pareceu que fizesse diferença.

    Já agora, há alguma técnica para ficarem mesmo redondinhas ? Smile

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  • Não costumo ir ao pingo doce,
    Submetido por Paula Gonçalves a 25. Agosto 2011 - 21:15.

    Não costumo ir ao pingo doce, mas normalmente o fermento fresco encontra-se na zona dos bolos de pastelaria que necessitam de frio. Se for fermento seco (fermipan) está na zona das farinhas ou junto ao fermento para bolos (royal)

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  • Fermento
    Submetido por TSofia a 25. Agosto 2011 - 15:31.

    Olá,

    O fermento de padeiro tem de ser fresco ou pode ser daquele dos pacotinhos (Fermipan)?

    Obrigada

     

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  • Fermento de padeiro
    Submetido por raquelqueiros a 25. Agosto 2011 - 10:10.

    Ola meninas! Será que alguem me sabe dizer onde posso encontrar fermento de padeiro? Há no pingo doce?

    Fiquei a salivar com esta receita  Tonguearty:

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  • Adorei
    Submetido por rumasima a 21. Fevereiro 2011 - 19:36.

    Big Smile  Muito faceis de fazer, adorei. Ficaram uma delicia Smile

    Só fiz uma pequena alteracao, misturei farinha Custard para dar mais um aromazinhoSmile

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  • Bolas de Berlim
    Submetido por Bruxinha1910 a 22. Janeiro 2011 - 18:09.

    Oi Zaiac!

    Eu já testei estas bolas e digo-te que fica uma maravilha, mesmo passado um dia continuavam fofas. Muito boas podes fazer que vais gostar do resultado. Cooking 7

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  • Parabéns
    Submetido por ANEL a 14. Janeiro 2011 - 13:57.

     Até estou a salivar , o aspecto é estupendo!!:mixie-big-smile:

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  • Muito bom aspecto. Também
    Submetido por Paula Gonçalves a 13. Janeiro 2011 - 08:03.

    Muito bom aspecto. Também hei-de experimentar.

     

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  • Testei sua receita
    Submetido por Bruxinha1910 a 13. Janeiro 2011 - 00:20.

    Acabei de fazer a sua receita e acrescentei um creme facil de fazer também na Bimby enquanto esperava a massa levedar,  digo que esta de comer e chorar por mais. Cooking 7

    Obrigada por a sua receita.

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  • Devem ser deliciosas.  
    Submetido por Ithaka a 2. Janeiro 2010 - 18:25.

    Devem ser deliciosas.Cooking 7  

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  • adoro! alguem já fez?
    Submetido por zaiac a 29. Dezembro 2009 - 17:11.

    adoro! alguem já fez?

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  • Essas bolas têm um aspecto
    Submetido por dizi a 19. Novembro 2009 - 18:34.

    Essas bolas têm um aspecto delicioso. Hei-de experimentar.

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