3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Tarte de Chocolate e Creme de Avelã


Imprimir:
4

Ingredientes

24 dose/s

Creme

  • 200 g açúcar
  • 200 g avelã torrada, mais q.b. p/ guarnecer
  • 200 g chocolate, p/ culinária partido em pedaços, mais q.b. p/ guarnecer
  • 200 g natas
  • 100 g manteiga

Massa

  • 300 g farinha, tipo 55
  • 130 g manteiga
  • 100 g leite
  • 20 g cacau em pó
  • 25 g açúcar
  • 1/2 c. chá de sal

Montagem

  • crème fraîche, q.b. p/ guarnecer
  • Avelã picada, q.b. p/ guarnecer
  • 6
    40min
    Bimby® 40min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Creme
  1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9.

  2. Adicione a avelã e triture 5 seg/vel 9. 

  3. Adicione o chocolate e rale 10 seg/vel 9.

  4. Adicione as natas e a manteiga e bata 3 min/50ºC/vel 2. Retire e deixe arrefecer.

  5. Massa
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  7. No copo limpo coloque a farinha, a manteiga, o leite, o cacau, o açúcar e o sal e misture 15 seg/vel 5.

  8. Estenda a massa, com a ajuda de um rolo, entre duas folhas de papel vegetal. Forre com a massa o fundo e a lateral de duas tarteiras de fundo amovível (35x11 cm aprox.). Coloque sobre o fundo de cada tarteira um retângulo de papel vegetal e disponha pérolas de cerâmica. Leve ao forno a 180ºC cerca de 10 minutos. Retire as pérolas de cerâmica e o papel vegetal. Deixe arrefecer. 

  9. Montagem
  10. Distribuia o creme reservado pelas tarteiras e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo. Sirva guarnecida com o crème fraîche e as avelãs picadas. 

  11. Receita disponível no Livro "Bimby® Bolos e Sobremesas"

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • ola,  se se eu alterar para

    Submetido por Caridade.1 a 2. março 2016 - 15:08.

    ola, 

    se se eu alterar para amendoas ou nozes fica bom na mesma??

     

    bons cozinhados

    Caridade.1


    Usem a criatividade e bons cozinhados. Caridade.1

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tem bom aspecto!

    Submetido por Nadine Faias a 28. janeiro 2016 - 23:34.

    Tem bom aspecto!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fica óptima. 

    Submetido por patmarta a 3. janeiro 2016 - 01:34.

    Fica óptima. 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •   Óptimo!!! Experimentei para

    Submetido por SofiaGomes280686 a 27. dezembro 2015 - 21:44.

     

    Óptimo!!!

    Experimentei para o passatempo e valeu muito a pena. Ganhei o livro e experimentei esta tarte, que vou repetir muitas vezes! Mas só para partilhar, que é bem calórica tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta tarte parece mesmo uma

    Submetido por sofia.almeida a 22. setembro 2015 - 13:08.

    Esta tarte parece mesmo uma delícia!... Um bom incentivo para participar no passatempo tmrc_emoticons.)


    Sofia Almeida

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários