3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Arroz doce


Imprimir:
4

Ingredientes

6 pessoa/s

Arroz doce

  • 1000 g leite
  • 150 g arroz carolino
  • 1 q.b. casca de limão, raspa,só a parte amarela
  • 1 pau pau de canela
  • 1 q.b. sal, pitada
  • 160 g açúcar
  • 4 dose ovo, Gema de ovo
  • canela em pó
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
5

Etapa de preparação

    Arroz Doce
  1. Coloque no copo, o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e o sal e programe 15 min/90°C/velocidade colher inversa, retire a tampa e envolva com a espátula. De seguida programe 25 min/90°C/velocidade colher inversa.Adicione o açúcar, as gemas previamente desfeitas num pouco de arroz doce, envolva com a ajuda da espátula.Programe 10 min/90°C/colher inversa/velocidade 1,5. Deite num recipiente grande ou em taças pequenas. Quando estiver frio polvilhe com canela em pó.
  2. Coloque no Tampa fechada o 1000g de leite
  3. Coloque no Tampa fechada o 150g de arroz carolino
  4. Coloque no Tampa fechada o pau de canela
  5. coloque no Tampa fechada uma pitada de sal
  6. 15 minutos a 90ºColher de pau
  7. Retire a tampa e envolva com a espatula
  8. adicione 160g açucar
  9. Adicione as gemas préviamente desfeitas com um pouco do caldo do arroz
  10. 10 minutos a 90ºColher de pau velocidade 1.5
  11. Deite num recipiente grande ou taças pequenas. Quando estiver frio polvilhe com canela em pó.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Este arroz doce fica bastante aveludado


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário