Está aqui:
4
Ingredientes
6 pessoa/s
Arroz doce
- 1000 g leite
- 150 g arroz carolino
- 1 q.b. casca de limão, raspa,só a parte amarela
- 1 pau pau de canela
- 1 q.b. sal, pitada
- 160 g açúcar
- 4 dose ovo, Gema de ovo
- canela em pó
-
6
-
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo, o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e o sal e programe 15 min/90°C/velocidade colher inversa, retire a tampa e envolva com a espátula. De seguida programe 25 min/90°C/velocidade colher inversa.Adicione o açúcar, as gemas previamente desfeitas num pouco de arroz doce, envolva com a ajuda da espátula.Programe 10 min/90°C/colher inversa/velocidade 1,5. Deite num recipiente grande ou em taças pequenas. Quando estiver frio polvilhe com canela em pó.
- Coloque no "Tampa fechada" o 1000g de leite
- Coloque no "Tampa fechada" o 150g de arroz carolino
- Coloque no "Tampa fechada" o pau de canela
- coloque no "Tampa fechada" uma pitada de sal
- 15 minutos a 90º"Colher de pau"
- Retire a tampa e envolva com a espatula
- adicione 160g açucar
- Adicione as gemas préviamente desfeitas com um pouco do caldo do arroz
- 10 minutos a 90º"Colher de pau" velocidade 1.5
- Deite num recipiente grande ou taças pequenas. Quando estiver frio polvilhe com canela em pó.
Arroz Doce
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Este arroz doce fica bastante aveludado
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioja fiz muitas vezes
ja fiz muitas vezes