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Cheesecake de mirtilios


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Ingredientes

10 dose/s

Cheesecake

  • 100 g açúcar
  • 220 g bolachas, "Digesta" (bolacha de aveia)
  • 50 g flocos de aveia
  • 20 g açúcar amarelo
  • 60 g manteiga, mais q.b. p/ untar a forma
  • 400 g queijo-creme
  • 200 g queijo mascarpone
  • 200 g crème fraîche, (natas espessas)
  • 4 ovos grandes
  • 10 g farinha

Cobertura

  • 100 g doce de frutos silvestres
  • 50 g vinho do porto
  • 250 mirtilos silvestres, descongelados
  • 20 g açúcar amarelo
  • 60 g manteiga, mais q.b. p/ untar a forma
  • 400 g queijo-creme
  • 200 g queijo mascarpone
  • 200 g crème fraîche, (natas espessas)
  • 4 ovos grandes
  • 10 g farinha
  • 6
    52min
    Bimby® 52min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    Cheesecake
  1. Unte uma forma grande de bolo inglês com manteiga e forre com papel vegetal.
  2. Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo as bolachas, os flocos de aveia, o açúcar amarelo e programe 10 seg/vel 5.
  4. Adicione a manteiga e programe 3 min/60°C/vel 2.
  5. Coloque a massa na forma e calque bem com as mãos. Leve ao congelador cerca de 30 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  7. Sem lavar o copo, coloque o açúcar pulverizado reservado, o quejio-creme, o queijo mascarpone, o crème fraîche, os ovos e a farinha e programe 1 min/vel 4. Deite o preparado sobre a massa e leve ao forno cerca de 45 minutos.
  8. Quanto terminar, deixe repousar o cheesecake dentro do forno com a porta fechada durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Retire o cheesecake da forma, coloque num prato de servir.
  9. Cobertura
  10. Coloque no copo limpo o doce e o vinho do Porto e programe 3 min/60°C/vel 1. Deite este preparado sobre o cheesecake, disponha os mirtilos e leve ao frigorífico durante 3 horas.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Pode fazer de véspera e deixar o cheesecake no frigorífico à hora de servir.
Sabia que...
Os queijos e as natas são alimentos que devem ser consumidos com moderação, uma vez que apresentam quantidades elevadas de gorduras saturadas, prejudiciais ao coração e ao colesterol. No entanto, são bons fornecedores de cálcio, importante à saúde dos ossos.

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Comentários

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  • Esta receita é brutal....

    Submetido por alexmiguelsilva a 30. setembro 2015 - 19:17.

    Esta receita é brutal.... Mesmo boa. Fiz com compota de uva em vez de frutos silvestres e framboesas em vez de mirtilos e ficou simplesmente divinal....

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