3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Lasanha com queijo ricotta e ervas


Imprimir:
4

Ingredientes

4 pessoa/s

Molho de tomate

  • 30 g azeite
  • 100 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 500 g tomate, c/pele e sementes cortado em pedaços
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de chá açúcar
  • 1 colher de chá manjerona

Creme de ricotta e ervas

  • 5 g folhas de manjericão, fresco
  • 5 g cebolinho, fresco
  • 5 g salsa
  • 500 g Queijo ricota

Bechamel

  • 500 g leite
  • 40 g farinha
  • 15 g azeite
  • 1 colher de chá sal
  • 1 pitada Noz moscada

Montagem

  • 100 g queijo parmesão, em pedaços
  • 350 g placas de lasanha
  • 16 tomate seco, em óleo, (metades)
  • 6
    50min
    Bimby® 22min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o queijo parmesão e rale 10 seg/vel.9.
    Reserve.
  2. Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e programe 5 seg/vel.5.
    Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  3. Junte o tomate e programe 5 min/Varoma/vel.2.
  4. Adicione os restantes ingredientes para o molho de tomate e programe 10 min/100º/vel.1.
  5. Triture 30 seg e vá progressivamente até à vel.7.
    Retire e reserve.
  6. No copo limpo coloque as ervas para o creme e pique 2 seg/vel.7.
    Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  7. Junte a ricota, 50g do parmesão reservado e envolva 15 seg/vel.4
    Reserve.
  8. Coloque no copo todos os ingredientes para o bechamel e programe 6 min/90º/vel.4.
  9. Aqueça o forno a 180º
  10. Enquanto prepara o bechamel faça a montagem da lasanha.
    Espalhe na base de um pirex um pouco de molho de tomate.
    Cubra com placas de lasanha.
    Distribua sobre as placas o creme de ricota e ervas.
    Coloque outra camada de placas de lasanha.
    Espalhe as metades do tomate seco e cubra com uma camada de placas de lasanha.
    Deite por cima o restante molho de tomate.
    Regue com o bechamel e polvilhe com o parmesão.
  11. Leve ao forno cerca de 25 minutos.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários