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Ingredientes
9 pessoa/s
Bacalhau
- 3 unidades postas de bacalhau do lombo
- 350 grama de miolo de camarão
- 400 grama de batata frita palha
- 2 unidade alho francês ás rodelas, finas
- 1 unidade cebola, grande
- 500 grama leite
- 150 grama queijo ralado
- 90 grama farinha
- 30 grama azeite
- q.b. coentros picados
- q.b. Noz-moscada
- q.b. sal
- q.b. pimenta
-
6
1h 20min
Bimby® 50minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Demolhe atempadamente as postas de bacalhau em água. No dia, escorra-as bem, coloque-as na varoma, junte o miolo de camarão descongelado.
- Coloque no copo 600 g de água e programe 35 min/varoma/Vel 2. Retire,deixe amornar o bacalhau, rejeite-lhe as espinhas, lasque-o finamente e deite-o para uma tigela ( grande), juntamente com o camarão ( reservar alguns para a decoração). Reserve a água.
- Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas. Arranje e lave os alho francês e corte-o em rodelas finas.
- Deite o azeite no copo, adicione a cebola e o alho francês
- programe 5 min/varoma/lamina invertida/Vel colher passando a espátula de vez em quando ( basta fazê-lo uma vez ).
- Junte à tigela com bacalhau e camarão, adicione também a batata palha e envolva.
- Deite o leite no copo e a água da cozedura até perfazer as 900 g, junte a farinha, tempere com noz-moscada, sal e a pimenta e programe 10 min/90ºC/ Vel 4.
- Junte ao preparado do bacalhau, acrescente um pouco de coentros picados, envolva bem e deite para um tabuleiro.
- Polvilhe com o queijo ralado, um pouco de coentros e os camarões que reservou.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho.
Bacalhau
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Acessórios
-
Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Muito saboroso
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Comentários
Adicionar novo comentárioFantástico. A família adorou
Fantástico. A família adorou
Que bom que gostaram, cguedes
Que bom que gostaram, cguedes fico muito contente.
Cila Silva
Muito bom! Almoço de hoje e
Muito bom! Almoço de hoje e foi aprovado por todos!!!
Obrigada pela partilha!
Arunaregressou, a mim nunca
Arunaregressou, a mim nunca me sobrou molho. Eu envolvo algum molho 1º e depois é que cubro com o restante
Cila Silva
Adorei! Execelente combinação
Adorei!
Execelente combinação de sabores.
Acho que da proxima vez vou fazer um pouco menos de molho porque me sobrou.
Obrigado pela partilha.
Não te vais arrepender
Não te vais arrepender TeresaMotaDuarte, é muito boa
Cila Silva
Sou nova por aqui e com muita
Sou nova por aqui e com muita vontade de experimentar já esta
Uma receita a experimentar
Uma receita a experimentar :mixie-wink:
Adorooooo
Adorooooo
É muito bom, sempre que vai
É muito bom, sempre que vai para a mesa faz sucesso
Cila Silva
Olá Cila Silva, Huuuum
Olá Cila Silva,
Huuuum parece-me que vou experimentar esta receita brevemente!!! Adorei a descrição e o aspeto da fotografia!!! Muito bom!! :mixie-big-smile:
Obrigada pela partilha da receita!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie