Chiffon de Chocolate





Bimby TM 31
Receita não testado
Doces e Sobremesas
3
Média: 3 (1 voto)
0
Comentários
Adicionar ao menu Bimby
Criado em:
22.12.2010 - 12:41
Alterado em:
22.12.2010 - 12:52
Tempo de preparação
15 minutos
Porçőes
6 doses/Pax

receita

Ingredientes

- 400 g de açúcar (1+3/4 de chávena)
- 350 g de farinha (2 chávenas)
- 3 colh de chá de fermento
- 120 g de óleo de amendoim (1/2 chávena)
- 70 g de chocolate em pó (1/2 chávena)
- 200 g de água morna (3/4 chávena)
- 6 ovos

Acessórios

forma redonda

Preparação

1. Separe as gemas das claras e reserve as gemas. Bata as claras em castelo e reserve (seguir instruções do livro base).

2. Sem lavar o copo coloque pela seguinte ordem os seguintes ingredientes: o açúcar, a farinha, o fermento, o óleo e o chocolate desfeito na água morna. Por fim adicione as 6 gemas reservadas. Programe 10 minutos/vel 4,5. Finalizado o tempo junte as claras. Sem bater, envolva (como a massa chega ao topo do copo, poderá ter alguma dificuldade mas é normal. O objectivo é só envolver, mesmo que não fique bem ligado, não se preocupe ).

3. Entretanto pré-aqueça o forno a 180º e barre uma forma redonda sem buraco com manteiga e pulvilhe com farinha.

4. Deite o preparado na forma e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.

5. Desenforme e delicie-se. O bolo é suposto ficar bem humido por dentro. Bom apetite.

 

(coloquei nos ingredientes as duas versões - versão peso da Bimby e versão chávenas de chá para quem goste de utilizar esta medida)

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções.