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Arroz de Atum no Forno

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Receita não testada
Arroz de Atum no Forno Receita não testada
por Mafy
criado em: 15.12.2009 alterado em: 08.06.2010
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Ingredientes

  • 300 g arroz
  • 100 g pão
  • 3 dentes de alho
  • 20 g salsa
  • 100 g queijo
  • 1 cebola
  • 2 cenoura, s
  • 2 c. sopa depolpa de tomate
  • 30 g manteiga
  • 150 g ervilhas
  • 150 g milho
  • 150 g água
  • sal qb
  • 3 latas de atum escorrido
  • salsa qb
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Receita criada por
 
 Bimby ® TM 31
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Preparação da Receita

- Comece por cozer o arroz (livro base, pag 42)

- Coloque o pão, 1 dente de alho, 10 g de salsa e rale 15 seg/Vel 9. Retire e reserve.

- Rale o queijo por alguns segundos na Vel 7. Retire e reserve.

- Sem lavar o copo, coloque a cebola, os restantes alhos, a cenoura, a restante salsa e pique 5 seg/Vel 5.

- Limpe as paredes do copo com a espátula e junte a polpa de tomate, a manteiga, as ervilhas, o milho, a água, o sal e programe 7 Min/100º/Vel Colher Inversa.

- Adicione o atum escorrido e programe 3 Min/100º/Vel. Colher Inversa.

- Num pirex, envolva o recheio com o arroz cozido. Cubra com o queijo e o pão ralado previamente. Leve a gratinar.



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Preparação da Receita

- Comece por cozer o arroz (livro base, pag 42)

- Coloque o pão, 1 dente de alho, 10 g de salsa e rale 15 seg/Vel 9. Retire e reserve.

- Rale o queijo por alguns segundos na Vel 7. Retire e reserve.

- Sem lavar o copo, coloque a cebola, os restantes alhos, a cenoura, a restante salsa e pique 5 seg/Vel 5.

- Limpe as paredes do copo com a espátula e junte a polpa de tomate, a manteiga, as ervilhas, o milho, a água, o sal e programe 7 Min/100º/Vel Colher Inversa.

- Adicione o atum escorrido e programe 3 Min/100º/Vel. Colher Inversa.

- Num pirex, envolva o recheio com o arroz cozido. Cubra com o queijo e o pão ralado previamente. Leve a gratinar.



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COMENTÁRIOS (4)

Fiz hoje ao jantar e ficou muito bom :)

Como usei ervilhas e milho congelado, precisei de aumentar o tempo de cozedura em cerca de 11minutos. Juntei também uma colher de café de açucar para amaciar as ervilhas.

Obrigada por partilhar. Acho que esta é para repetir.

 

Já fiz e ficou mt bom =)

Ana C.

Pode, no entanto é natural que fique um pouco desfeito, o peru é mais "resistente"!

Será que posso substituir o atum por frango????