Ingredientes
- 75 g de couscous (meia chávena)
- 425 g de feijão encarnado
- 40 gde pão ralado ou mais – usei pão de alho aromatizado com alho e coentros
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 ovo
- Sal e pimenta
- Molho:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite
- 100 gde tomate
- Sal e pimenta
- 250 ml água
- 100 ml vinho
- Oregãos
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6
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7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Hidrate o couscous com uma chávena de água a ferver e deixe repousar durante 5 minutos. Mexa com um garfo para soltar os grãos.
Coloque a cebola e a cenoura no copo: 5 seg, vel 5. Baixar os resíduos e repetir.
Junte o feijão, escorrido e lavado: 20 seg, vel 7.
Adicione os restantes ingredientes: 30 seg, vel 3.
Se necessário, adicione mais pão ralado até obter uma consistência moldável.
De preferência deixe umas horas no frigorífico antes de moldar as almôndegas, passando-as depois por pão ralado.
Coloque as almôndegas no cesto e reserve.
Prepare o molho:
Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e o tomate: 8 seg, vel 5 + 7 min, temp 100º, vel 1.
Junte a água e o vinho, tempere e triture: 20 seg, vel 7.
Coloque o cesto no copo: 20 min, temp varoma, vel 3.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioO feijão deverá ser seco, ou...
O feijão deverá ser seco, ou já cozido? Grata
A receita não me correu bem.
A receita não me correu bem. Até deixei a massa de um dia para o outro. As almôndegas desfizeram-se quase todas e o molho tlambem não ficou grande coisa
Olá kikifernandes, é feijão
Olá kikifernandes, é feijão já cozido, pesado cozido
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Olá! O feijão é seco ou de
Olá!
O feijão é seco ou de conserva?
obrigado!!
Olá Rita, pode sim, sem
Olá Rita, pode sim, sem problema
Espero que gostem!
Beijinhos, Susana
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De um dia para o outro
Olá.
A mistura pode ficar no frigorífico de um dia para o outro? Assim é chegar a casa, moldar e fazer.
Bjs
Dúvida
Olá:
Obrigada pela receita
Tenho só uma dúvida: pode-se usar feijão seco? Quanto tempo é que deve ficar de molho?
beijinhos
rita
Sónia, nós gostámos muito! É
Sónia, nós gostámos muito!
É importante a mistura ficar um bom tempo no frigorífico para que consigas moldá-la melhor.
Beijinhos.
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Esta receita tem muito bom
Esta receita tem muito bom aspecto, dá mesmo vontade de experimentar.
Depois digo algo.
Sónia Cristina Santos